※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
greenbus**
子育て・グッズ

1歳の次男が体重増加に悩んでいます。現在はミルク180を2回飲んでいますが、フォローアップミルクに変えると体重増加につながるでしょうか?

フォローアップミルクについて教えてください!

1歳になったばかりの次男。
もともと細身で、離乳食は月齢相当量か少し多いくらい食べますが、体重があまり増えません。

まだ今はミルク180を2回飲んでいるのですが、
フォローアップミルクに変えた方が体重増加につながりますか?

コメント

くまいぬ

うちの子も離乳食をかなり食べるのに、9ヶ月くらいからなかなか体重が増えず、今でも体重は平均より下です😰1歳までは離乳食とミルクを飲んでいましたが、1歳から2ヶ月ほどフォローアップミルクに変えてみました。でもそれでも一向に体重は増えないし、とにかく三食すごい量を食べるので、足りてないわけではないはずだし…これがこの子の成長のスピードなんだと諦めて、フォローアップミルクも辞めました😫!
よく動くし、便通が良い(平均1日3回します)のでなかなか増えないのかな、と🤔

• greenbus**

greenbus**

フォローアップに変えても変化なかったのですねー!
    そうなんですよね、長男もそうだったし、、体質ですよね。
    必死で動き回るし、うんちモリモリするのも同じです😅
    徐々にごはん増やして、もう少ししたらミルク卒業の方向にしようと思います!

同じようなかたがいて励まされます。
    コメントありがとうございます☺️

• 12月12日