※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の赤ちゃんが居ます。初産で去年、出産しました。今の…

生後7ヶ月の男の子の赤ちゃんが居ます。
初産で去年、出産しました。

今の所、全く人見知りをせず、誰にでも笑顔で誰にでも肩を預け甘えた様子を見せます。

私を、母と認識してないのでしょうか…?
コミニケーションが足りてないのでしょうか…?

つい最近は離乳食教室に行った時、隣の部屋で預かってくれましたが泣かないし、月1で産後ケアに行ってるのですがその時は看護師さんに預かってもらってますが、全く泣きません。

もっと、ママじゃなきゃ嫌って思って欲しくてちょっと寂しい気持ちになりますが、泣かないから手のかからない子なので贅沢な悩みなんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は人見知り、場所見知りなく育ってます👦🏻今もそうです
幼稚園始まりましたが初日から「ママ、バイバーイ」と教室に入って行きます
でもママっ子ですよ😄
そういう性格なんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます😊

そうなんですね😭
    でもママっ子なら嬉しいですね💓

息子は、まだ赤ちゃんなので言葉も話せないし誰にでも懐くので、本当に私をママと思ってるのかなぁって自信なくしてました🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

息子もそうです😌
母親から知らない人に連れて行かれてもわからないねって言われます笑
もう少ししたら後追いとかしだすのかな?なんて少し楽しみにしてます🥰

なつみ

3か月の早産で、超低出生体重児で産まれた息子がいます。
生後すぐから半年間NICU/GCUに入院していて、そのせいもあるのか、誰に抱っこされてもニコニコ笑顔な子でした。
1歳になった頃から保育園に預けており、やはり場所見知りや人見知りなく馴染んでいましたが、1歳半を過ぎた頃から、3回に1回くらい、朝のお別れで泣くようになりました。1歳10か月の今、夕方にお迎えに行くと、満面の笑みで高速ハイハイで寄ってきてくれます。すごく可愛いです。
これからいろいろな人に出会ったり、いろいろな場所に行ったり、自分の世界が広がっていく中で、きっとまた変化があると思いますよー。