採血時に神経に触れて痺れが残っている。産婦人科に相談すべきか、様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
お産で入院中に熱が出て採血されました。
針を刺された瞬間、手首の内側に痺れが走ったので
ビリビリ痺れてます!と伝えましたが、
痺れてますか?ごめんなさい、すぐ終わりますからね。
と言われて採血を続行されました。
その採血の日から2週間経ちますが、いまだに腕を伸ばした時や角度の具合で手首の内側の神経がビリっときます。
日常生活に支障をきたす程ではないですが気になります。
こういうときはその産婦人科に、神経に触れたのに採血続行されて今でも痺れが残ってることを言ったほうがいいのでしょうか?
それとも言ってもどうしようもないから様子見するしかないでしょうか?
入院中も痺れが気になりましたが、日にちが経てば無くなるだろうと思いスタッフの方言わず退院しました💦
カテゴリーが分からず、いくつか投稿させてもらってます🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
なぎさ
産婦人科には、採血の時に手が痺れたのが治りません。という事と痺れた事を伝えてもそのまま続行されて未だに痺れがあり不安です。というような事を相談してみてはいかがでしょう?
y♡
え!ありえないです!
痺れたらすぐ針を抜くものです。
神経損傷してますよ!!
医療事故ですよ💧💧💧!
-
はじめてのママリ🔰
医療事故なんですね💦
痺れを言ったのに抜いてくれなくて、続行されてビックリしたけど高熱と陣痛でそのときは余裕なくて💦
わざわざ電話して言っていいですかね?- 12月12日
-
y♡
看護師ですが、ありえないですよ...💧
分かるならスタッフの名前名指しで言ってください😭
痺れは治りませんよ😭😭
すぐ電話した方がいいです!- 12月12日
マッサ
痛いですよね(´・_・`)私も職場の健康診断でされておおあざになったし数時間腕伸ばせなかったことないですか??
絶対ゆった方がいいです!!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
電話して産婦人科に診せにくるよう言われ行ってきました。ひとまず湿布を貼って様子見になりました💦
痺れを言ったのに続行されたこと強調しましたが、あーって感じの微妙な反応で対応されました😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
電話してみていいですかね💦
なぎさ
ぜひ電話してください!
対応次第でその病院が良い所かダメなところかわかると思います😔