コメント
ベルナデット
油分が足りない可能性があります。爪用のオイル(マニキュアみたいな容器に入ってることが多いです)が売っているので優しい成分のものを塗ってみるのはどうでしょうか?
マニキュア自体は確かに爪の強化にも使われますが、根本までボロボロの状態だと悪化する可能性があります💦
ベルナデット
油分が足りない可能性があります。爪用のオイル(マニキュアみたいな容器に入ってることが多いです)が売っているので優しい成分のものを塗ってみるのはどうでしょうか?
マニキュア自体は確かに爪の強化にも使われますが、根本までボロボロの状態だと悪化する可能性があります💦
「ココロ・悩み」に関する質問
モラハラって直りませんかね? 本人は自覚なく、私がヤバい奴って言われます。 些細なことですが、夫と子供、犬の3人と1匹で 寝ているのですが、犬の水受けを8ヶ月の子供が 興味本位でこぼしてしまいました。 私としては…
モヤモヤするというだけなのですが、吐き出させてください。 私たちの結婚、1人目出産、2人目出産のタイミングですが、全部その翌年に義妹が追いかけてきます🥲💦 人それぞれ、人生のタイミングがあるので、 どうしようも…
子どもにも夫にもイライラしすぎて 怒りすぎちゃって自分が嫌になります それなのに寝る前に子どもは私に ママ大好きだよーぎゅーってしてきて 本当怒りすぎてごめんねの気持ち、、 2人目も欲しいけどこんなにイライラ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
にゃこまま
ごめんなさい、根元までって
言うのは大げさだったかもです😭
写真つけました。
お見苦しいくらい汚いですが…
ベルナデット
根本というより、爪の表面全体って感じですね💦
爪先はパッと見二枚づめではなさそうですね。
やはり、この状態だと油分が足りなくてそこから割れていっている状態に近いかとおもいます。油分をまず与えてみて、数日後、数週間後に落ち着いて来るようであれば、様子見で爪強化でマニキュアでも良いかとおもいます。
爪を切る際は、よく切れるものや可能であれば切る回数を控え、やすりをかけて引っ掛からないようにしてみてくださいね!
にゃこまま
ありがとうございます😣💦