※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊活

卵胞検査で妊娠判定を受けた結果、陰性で落ち込んでいます。体温が上がりきっていないため、排卵の状況がわからず、妊娠判定の必要性に疑問を感じています。

今日、卵胞検査に行きました!

生理周期が長いときもあるんですが、
体温表見せると、生理予定日過ぎてるし、妊娠の可能性があるから妊娠判定に変更します!!と言われました。
結果は、陰性。。。

ちょっと期待しちゃったぶんかなり落ち込みました。

そのあと、先生とのお話で
体温がまだ上がりきってないから排卵もしてるかわからないと言われて。。。

なら、妊娠判定しなくてもよかったんじゃないのかなーって思いながら帰ってきました。

なんかモヤモヤがおさまらないので書かせてもらいました。

コメント

ちーた

同じような経験あります。私の場合、絶対に妊娠はしてないだろうと期待してなかったので、ほらみろーって感じでしたがむなしくなりますよね。じゃあ体温上がりきってないグラフ見てなぜ妊娠の可能性と言った、医者なのにってモヤモヤしますよね。
そのあとに卵胞検査はしなかったんですか?

• yu

yu

卵胞検査で行ったんですが、妊娠の可能性があるからと言われて妊娠判定したんです。
    そのあと看護師さんが来て、今日は卵胞検査の必要もないです!って言われてしなかったです。。。

無駄に期待させられたのと、お金も取られた感じでした。

• 12月12日
  • ちーた

ちーた

妊娠していないと分かったのに卵胞検査しなかったんですね。それで排卵してるか分からないって😫それを確認するために行っているのに。必要ないって意味分からないですね。
    私なら納得できないので聞いちゃいます💦モヤモヤするときは聞いたり、思ったこと言ったほうがいいですよ😣自分の貴重な時間を削って通院しているのに時間とお金が無駄になってしまうなんて悲し過ぎる。

• 12月12日
  • yu

yu

生理が来たら卵胞検査するからきて!と言われたんです。
    あんまり下調べもしてなくて、先生の話を聞くだけになってました。

次はしっかり確認します✨
    コメントありがとうございます😊

• 12月12日
  • ちーた

ちーた

グッドアンサーありがとうございます。最初は分からないしなかなか質問もしづらいですよね。帰ってからそういえばって思うことあります😭月に1回の大切な排卵なので、できるだけモヤモヤ少なく過ごしましょうね。

• 12月12日
ママリ

卵胞チェックをしたなら排卵したかどうかってわかると思うんですけどね。卵胞や子宮内膜の状態とかでどの時期なのか分かるはずです。なんだか勝手に期待させといて落とされた感じですね。腑に落ちませんよね😔

• yu

yu

ほんとは卵胞検査の予定だったんですが、今回はしないで妊娠判定しますと言われて
    医者がいうならと思って従った感じです💦

腑に落ちません😫

• 12月12日