娘がお風呂で泣く原因がわからず困っています。自分が入れると泣き、旦那が入れると泣かないことに驚き。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてください。
娘が昨日からお風呂に入るとギャン泣きします。原因は私でした😭ショックです。
昨日、私一人で入れたのですがお風呂場に入った時からギャン泣き。原因が分からず、お風呂の温度を一度上げてたのでそれかな?と思ってました。
今日は旦那が早く帰ってきてたので何が原因か探ってもらう為一緒に入ってもらいました。
私が先に入ってその後に娘と旦那が入るという流れです。
やっぱり、お風呂場に入っただけでギャン泣きして何をしても泣きやまなかったのにわたしが湯船から上がってタオルで体を拭き始めたらピタリと泣きやんでルンルン♪でお風呂を堪能しはじめました😢
もう、ショックでショックで…明日からは私が一人で娘を入れるのでもうどうしたら良いか悩んでます。
同じ様な方、または同じ様な経験をした方いらっしゃいますか??どうやって乗り越えましたか??
- スズ(6歳, 8歳)
コメント

ふわり
私もありました。
子供の気分みたいなもので
暴れて大変でしたが、
好きな音楽をかけたり
ラジオ聞いたり、おもちゃで遊んだり
色々試した日々が続きました。
気分が変われば
何事もなかったかのように
普通に入りましたよ。
根気あるのみです。
スズ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤣
アンパンマンの音楽が好きなのでかけてみます!!色々試してみたいと思います💪🌟
娘が娘に使うボディソープとシャンプーだけを湯船に落すんですけど似たような事経験しましたか??