※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあちゃん
ココロ・悩み

職場の人が不快な発言を繰り返し、その様子にイライラしています。特にお客様に対する態度が問題で、プロ意識の低さに腹立たしさを感じています。仕事中の対応に不満があり、ムカつきが収まりません。

愚痴です。職場の人にムカつく事言われました。
「こっちは必死で仕事しとるのに産休中で大して変わりない子供の写真ストーリーにあげて興味ないし」って言ってたってお客様AさんからLINEでこんなん言ってましたよってきました。

興味ないなら見なくていいしフォロー外せばいいだけの話。ストーリーもクリックしなければいいし、毎回しっかり足跡ついてますけど????
じゃあ、あなたも子供産まれたらインスタに投稿しないでくださいね!!!

私が担当してたお客様でAさんとBさんが妊娠し出産しました。時期も同じで3人とも仲良しです。
そのムカつく職場の人は、3人の中でだったら(AさんBさん私)Bさんの子供が1番顔整ってるよね!ってAさんに言ったそうです。
なぜ比べる必要がある??
仮にそうだったとしてもAさんに言うことではないでしょ!!!お客様なのに!!!!

現在そのムカつく職場の人も長い不妊治療の末妊娠中です。治療中もたくさんムカつく事言われたし、だいぶ気を使いましたが今回はほんとに腹立ちます。
悪阻でしんどいのかもしれませんが、プロ意識が低すぎます。お客様にこんな話をするのは有り得ません。
私が産休中お客様を任せているのだから、しっかり対応してほしいです。私もその方が1ヶ月の入院中対応しましたし、おあいこ様だと思っています。

私が妊娠中自分なりに仕事を頑張っていたら「そんなに働いて店長(男)が妊婦は元気だと思って私が妊娠した時大変そう」と言われたことがあります。
そして休みに入ったらこんな事をいわれてます。
もう意味がわからないです🤮

私の子供に会いたいって言ってたのもおむつケーキをくれたのもなんだったのか。人間不信です。

Aさんがこの事を私に言うのが間違いというご意見があるかもしれませんが、Aさんと私はお客様と店員でもプライベートでも仲良しでママ友なので、こういう内容は送り合う中です🙌

ムカつきがとまりません🤮

コメント

もえまき🐶💙

顔が整ってるとか。
赤ちゃんの時なんかほとんどかわらないと思いますけどね。
段々顔って変わってきますし、それを違う人の親に言うのも失礼ですよね。
多分妬んでるんですよ。
私の職場にもいました。
無視するのが1番なんですけどね。
流石に腹立ちますね。

興味無いとかいいながら、なんだかんだ気になってるんだと思います😂
マウンティングって言うんですかね?
そういう人はろくな人じゃないですよね!なんで、不妊治療して苦労して妊娠したのに、人の子供をあーだこーだいうんですかね?僻みなのか🤔?
そして、お客さんにわざわざ言うって幼稚ですね😂
表面上はいい顔するけど、裏では陰口ばっか。腹黒い人ですね!
そういう人って子供が産まれたら、SNSとかめちゃくちゃのせてそうですね!