コメント
なにぬねなっち
わかります😫うちも相続問題で色々と揉めました😱しかも私の実母が亡くなったことによる、まさかの父の兄弟からの相続うんたらかんたらの話😫全く相続権無いのに。
お金絡むと意味わからない親族まで出てくるので、本当に厄介でした😓
手付金渡して、一切の関係を絶ちました。
柊0803
ほんも遺産相続でなかなかいい話は聞きませんね。
故人にもよりますが、大金ですしね...
年齢が高ければ高いほど揉める気がします💦
-
teee
確かに😭うちの両親はどちらも頑固なので自分の意見は絶対に曲げない!って姿勢が目に浮かびました(笑)
- 12月11日
やなこ
わかります!
うちも祖母が亡くなった時に、
祖母の家を売る話になり、
かなり昔に離婚した祖父の再婚相手の娘が権利を主張してきました。
祖母の家は祖母自身が自営業で建てた家なのですが、
色々ややこしくて権利はあるそうで……。
ほんと、嫌になりますね。
-
teee
まさにこの相続の話が家の権利をめぐった問題らしく、うちもなんだかよく分からないんですが、結局妹夫婦に権利があるだかなんだか…それでうちの両親がブチ切れちゃって😓
何%がどっちとか本当にややこしすぎます!
仲良く半分こすればいいのに(笑)- 12月11日
shie
うちの父は5人兄弟なのですが、祖母が亡くなった頃から二番目の伯父だけ親戚の集まりにも結婚式にすら呼ばれてません😓
詳しい話を聞いたことないのですが、たぶんお金がらみだろうなーとは子供ながらに思ってました。
伯父からは毎年年賀状はきてるのですが、たぶん父達は送ってないだろうな…。たぶん伯父が悪いのだろうけど切ない。
-
teee
兄弟2人でこんな大喧嘩になってるのに5人もいたら誰かしら頑固者はいそうですね😅
年寄りの金がらみの喧嘩は本当にこわいですね。誰にも止められないし、引き下がれないし…
一生キズが残りますね😓- 12月11日
teee
関係ない人が出しゃばってくる意味がわからないですよね〜。その人が出てこなかったらこんな厄介にならなかったかもしれないのに…
手付金、もったいないですね😢