※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠中に下痢で心配。前回と違う症状で赤ちゃん大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?

汚い話ですいません

上の子の時はかなりひどい便秘で10ヶ月薬飲み続けて3日に一回出たらいいほうって感じだったのですがいま多分妊娠5週ぐらいだと思うのですがかなり下痢です。
しかも急にお腹が痛くなって水みたいなのが出るのですが赤ちゃん大丈夫なんでしょうか?
一応反応出てから病院いってまだ2ミリぐらいだからわからないね〜みたいな感じだったのですが前の妊娠の時と違い過ぎて心配です。
こんな感じだった方いらっしゃいますか?

コメント

ゆゆ

私も超初期から先週にかけてずっと下痢でした😢
担当の先生に相談したら、妊婦さんも色々で便秘になる人もいれば下痢になる人もいるんだそうです💦
心配であれば下痢止めの薬出すよと言って貰えたので次回の検診時に伝えてみると良いかもしれません。

• ちい

ちい

コメントありがとうございます。
    そうなんですねそれ聞いて安心しました。
    基本便秘の人生なので下痢の時はあまりなくてかなり不安でした。
    今度行くときに相談してみようと思います(^^)

• 12月10日