2人目妊娠中で男の子。娘のパジャマを買う際、男女兼用の色を悩んでいる。着回しを考えているが、兄妹のママさんの意見が知りたい。
2人目妊娠中、2人目は男の子です。
娘の冬用パジャマを何枚か購入しようか悩んでいます。。
妊娠前はピンク系を購入することが多かったのですが、2人目が発覚、男の子とわかった時に息子が産まれた時にも着れるようにピンクじゃなくて黄色とか男女兼用で着れそうなパジャマの方がいいのかなーとか思うようになりました💦
結局は産まれて、その時になったら新しいのを購入すると思いますが、着回しできるならしたいなとも考えているのですが・・・
兄妹がいるママさん達はどうされてますか?
やっぱ着回しはかわいそうですかね?😰
- みーまま(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私はまだ1人ですが、2人目のことを考えてパジャマとかは黄色と水色です😊
KAO
私も最近2人目妊娠発覚しまして、まだどっちか分かりませんが…着回しする気まんまんです🤣笑
-
みーまま
コメントありがとうございます!
そうですよね😂これからお金もかかるし節約に・・・と😅笑
男の子ならそのまま使えますね😆✨- 12月10日
まつたく
パジャマは着回し、洋服はそれぞれに買ってます(^^)
-
みーまま
パジャマは着回しでいいですよね🙌
洋服は自分が欲しいのを選ぶようになったので、好きなの買ってます😅- 12月10日
コテツママ☆
うちは男→女なので女の子に男用はよく着せてました。
たまに娘用に大き目サイズで買ってブカブカなので息子に女の子パジャマ着せてましたよ。笑
普段着、パジャマは全然着回しでいいと思います!
-
みーまま
着れるなら着回しでいいですよね🙌
私も着れそうなのは着回ししていこうと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 12月10日
(*´-`)
うちも性別違いますが、着回すことを考えてどっちでも着れそうなもの買ってます!
多分新しいの買ってしまうと思いますが。笑
子供服は可愛くてついつい買ってしまいます😫
-
みーまま
本当に子供服可愛いですよね😂
出かける度についつい見てしまいます😅💦💦
着回しできるのを選んで買おうと思います✨- 12月10日
うしねこちゃん
この前セールで娘のパジャマ500円だったので買いました(笑)
安かったからこれはお下がりにするつもりはないですが、
今度買うものに関しては
上の子のサイズは大きめとかにせず今サイズの兼用色にするつもりです^_^
-
うしねこちゃん
セールのパジャマはピンク色です🤣
- 12月10日
-
みーまま
セールで500円安いですね😳
ピンクでもそれは買っちゃいます🙌
私も兼用色でいいのあったら買います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 12月11日
ままり
もともと男の子っぽい色合いの服が好きで、娘には男の子っぽいもの、真逆のピンク系、といろいろ着せてます😊2人目はまだですが、もし男の子だったとしても着せられそうなものや部屋着は普通に着回すつもりでとってます😁体調が悪くて嘔吐しそうなときとかに着せたり、なにかと使えるかーくらいに思って娘には好きな服買ってますよ!
-
みーまま
確かに体調不良の時用に使うのもありですね🙌
娘もここ最近、やたら電車や車が好きなので、服も男の子ものにめちゃ反応します😂- 12月11日
珠莉ママ
みーままさんと同じで上の子が女の子で、下の子が男の子です。
下着やパジャマは上の子のを着せてるので、基本ピンクやウサギさんの柄など、着てます(笑)まだ、小さいですし、人に見られるわけでもないので、着せてます🌟
-
みーまま
下が男の子、上が女の子同じですね✨
確かに誰かに見せるわけでもないですしね🙌
3人目は今のところ考えてないので、下の子が産まれたらたくさん着潰そうと思います💡- 12月11日
みーまま
やっぱどっちでも着れるような色ですよね😂
明日行ったら見てみます🙌