※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近腰が痛くなってきて、出産が近いこともあり心配です。散歩もしているけど、赤ちゃんが下がっていないと言われました。出産が近いと腰痛がひどくなる方いますか?

もともと腰痛もちですが、冬寒いからなのか、出産が近いからなのか最近になって座っていても寝ていても立っていても腰が痛くなってきました😣最初は尾てい骨が痛かったのですが、今は腰が痛くてしょうがありません。一週間前の検診では、赤ちゃんが下がってないと言われているので散歩もするようにしているせいもあるのかな?出産が近いと腰が痛くなった方いますか?

コメント

ゆきだるま

腰私も元々痛くて、産後近くさらに腰が痛くなりました!
散歩は逆にするべきです!長時間はさけてですが、腰が痛いからとあまり動かないと尚更悪化すると言われましたよー!
もうそろそろ出てくる準備として痛くなる方も多いと聞きます😁

無理しない程度に程よく運動やストレッチをしてのんびり過ごしてくださいっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てくる気配が全くないのでもともとのものなのか、出産のためなのか謎です😅けれども体を動かさないともっと固くなりそうなので、ゆっくり休みながら動きたいと思います😄

• 12月10日
ぷう

わたしも軽度ですがヘルニア持ちで、今、坐骨神経痛で激痛です。

季節もそうだと思いますが、お腹が大きくなって負担もすごいんだと思います。
1人目はトータルで3キロも増えず、気にならなかったのですが、今回は10キロ近く増えてるので、腰痛だったり息切れだったり、だいぶ違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近急に痛くなったので驚きました😣💨私も10キロ近く増えているのでそろそろ体も悲鳴をあげてきたのかもしれません💦出産いつになるかわからないので毎日ドキドキして過ごしています😣一つ一つの体の異常に反応してしまいます😅

• 12月10日