※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
ココロ・悩み

心療内科で改善された方いますか?薬で症状がよくなるでしょうか?

メンタルのことで心療内科通われて
良くなった方いますか?

眠れない食欲ない動悸がする気分が落ち込む
胸が苦しくなるやる気がでないなどが続いていて
保健師さんに心療内科をすすめられました。

薬を飲んだりするとこういった症状は
よくなるんでしょうか?

コメント

ちょっとしたきっかけでなった軽度の方は良くなりやすいです。でも私のように人生複雑すぎてどこからやり直したらいいかわからないみたいな人間は10年通ってもよくなってません。

• りーまま

りーまま

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 12月10日

パニック障害になりましたが、心療内科に通って薬で治療しました!その他カウンセリングも利用して、今では穏やかに過ごせてます。
薬が効くかどうか、そもそも薬が必要かどうか(薬の相性もあります)など、すべて受診しないと始まらないので、一度行ってみたらいいと思いますよ😊
私のようにカウンセリングで解決してく道もあります。辛いときはうまく色んな機関頼っていくといいですよ😊

• りーまま

りーまま

ありがとうございます。
    カウンセリングという方法もあるんですね。
    一度行ってみようと思います。

• 12月10日
k@w

産後のうつとかですかね?日時が解決してくるかもしれない。

• りーまま

りーまま

きっかけは主人の浮気なんですがそれが産後に発覚したので余計にダメージが大きかったのかなと自分では思ってます。

• 12月10日