コメント
空色のーと
全然!
むしろ
・お弁当箱は会社で洗ってこい
・作業着は洗濯機にいれて、そのついでにお風呂はいってこい
・食べ終わったらお皿くらい洗って
くらい言ってやりたいですね!
後追いも始まる頃だし、ママは大変なのよ!って感じですよね🤔!!
むぎいろ
ちょっと待って(笑)
そんなんただの常識!!
逆にポムポムプリン様が言わんとできんのか!って感じです😨💔
何でできんの?って言ってやってもいいと思います!!
-
ポムポムプリン
本当ですか!?😭
逆ギレばっかりなので諦めつつあります😭- 12月10日
-
むぎいろ
逆ギレするとか問答無用ですね!!
小さいお子さんもいるのに
何でもポムポムプリン様がやってくれるのが当たり前だと思わせたらダメです💔
放っといたらこれからもずっと調子こくと思います!
後片付けくらい子供でも教えたらするわ!てか今から子供に教えてあげんなん立場やろ!
って、怒ってもいいレベルです!諦めないで😵- 12月10日
-
ポムポムプリン
すごく励みになります☺️
私も母親としてどかっと構えなきゃですね!
ありがとうございます😭- 12月10日
-
むぎいろ
ただ個人的に旦那さんに文句言わせていただいただけです(笑)😂
それなのにベストアンサーありがとうございます😭✨
お互い大変なことあると思いますが、頑張りましょう!!- 12月10日
うさぎ
うちの旦那も全て同じてです。
なにも答えになってなくてごめんなさい。
-
ポムポムプリン
私が神経質なだけなのかっておもってたのでよかったです😁
- 12月10日
退会ユーザー
うちは「お風呂に入る」と「子供との時間は携帯見ない。」以外は特に求めていません😅
お弁当箱をバックから取り出したり、上着をハンガーに掛けたり、作業着は作業着用のカゴに入れたり、お皿は私が洗いものする時にテーブルを見渡して何か置いてあったら取りに行くし、調味料もその時に冷蔵庫になおします😅多分、私の中でそれが、一連の流れになっているので特に苦でもなく、してあげてる感でもありません(笑)
-
ポムポムプリン
器広くなりたいです😭
私も一日の流れに取り入れられれば1番なのですがみーさんのように優しい奥さんにはたんぱらなのでなかなか……- 12月10日
-
退会ユーザー
いえいえ、決して器が広いわけでもないのですが😅
下の子にミルクあげてたり、何か手が離せない時には「ごめーん、後でだったら忘れそうだからお弁当箱出しといてくれるー?😭」って言います(笑)
そしたら「はいはいー」って出してくれるので、「ごめんねー、ありがとう💦」って言ったら旦那は私の役に立てたと言わんばかりに満足気になります😂亭主関白でいたい旦那様や、仕事に120%精力を使って家ではお尻に根を這わせてしまう旦那様には、「私が今出来ないからちょっと手伝って」的にお願いして、やってくれたら「ごめんね、ありがとう」を伝えると旦那様も嫌な顔する事無くやってくれると思いますよ☺️何でも物は言いようですね✨- 12月10日
-
ポムポムプリン
伝え方はじめは気にしてたのですが時間とともにまだ覚えないのか!ってはんにゃ見たくなってしまって……
伝え方気をつけますね!- 12月10日
ポムポムプリン
ほんとうですか😭
仕事が大工なので木くずとかがついてるので娘が食べちゃうから洗濯機って理由も言ってるのに忘れて入ってくるのでイライラしちゃって上に書いたこと言うと呆れた顔をされます……。
生理とか機嫌悪いとか思ってるみたいでさらにイライラしちゃって😓