※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにゃ
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、退院の連絡は当日にいきなりされるのでしょうか?

切迫早産で入院中なんですが
退院するときは
前もって言われるんでしょうか?
それとも当日に
いきなりいわれるんでしょうか?

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

私も切迫早産で入院していましたが前日に言われました◌⑅⃝*॰ॱ
当日はないと思います^^

うにゃ

ちなみに何週目で
退院されましたか?💕

35週になって退院できました⋆*✩⑅◡̈⃝*

うにゃ

あたし34週で
退院できる言われて
明日で34週なのですが
なんも言われず。。

ご回答ありがとうございました💕

私も退院の目安を言われなかったのでこちらから聞きました(笑)
お迎えの都合やお金の都合もありますもんね💦
さりげなくいつ退院できるんですか〜?って聞いてみたほうがいいかもです✨

早く退院できますように◡̈⃝♩

うにゃ

それですよね!!

ちなみに
何週目から入院されてました?(;_;)

2週間の入院だったので33wです*⍤⃝*♡
シャワーとトイレ以外ベッドで安静だったので辛いですよね💦

YUN♪

うちの病院はこちらから聞かないと全然教えてくれない病院で、ちょくちょく自分から聞いてましたが、当日にってのは無かったです!
準備もあるだろうし、急に言われたらびっくりしますね!

心配だったら看護師さんに確認したほうが良いかもしれませんね!

早く退院出来るといいですね!
お大事に!!

ゆぅーpi

私は切迫早産で6ヶ月のときから入院して、産まれるまで一度も外に出れませんでした(ToT)
その間何回か点滴を外して退院を試みたんですが、結局張りが強くて…
37週まで点滴で点滴外したらすぐ陣痛に変わり、産まれちゃいました(^o^;)
入院生活、辛いとおもいますが、お腹のbabyを思ってあと少し頑張って下さい(>_<)!

ルニー

私は点滴外して内服薬にする時に、
これで落ち着いたら退院だね〜
と言われて一日みて
次の日に退院が決まり、
次の日に迎えに来て貰い帰りました\(◡̈)/♥︎

だいあ

2回入院切迫しましたが、1回目は当日いきなり言われました(^_^;)思わず「退院していいんですか?!」って聞き返しました(笑)

でも大抵は前日には言われると思います。前日に「明日の診察で問題なければ退院です」と言われて、当日の内診の結果次第で退院決定って感じでした(*^^*)

切迫早産にも色々なので症状によるかもしれませんよ。先生や看護師さんに、どこまで症状回復したら退院できるか確認してみるといいと思いますよ♪