※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi-shi
家族・旦那

離婚って大変ですよね。ATMにしかならない旦那と居るとイライラしかしま…

離婚って大変ですよね。ATMにしかならない旦那と居るとイライラしかしません。休みは自分のことばっかりだし。居て欲しい時に居ないし。
こんなこと話せる友達もいなくて。ここで話してすみません。

コメント

ブレア

離婚自体は話し合いで解決できれば手続きは簡単ですよ♪
ただその後の市役所手続きが婚姻中と離婚後で県が変わりちょっと面倒でしたけど💦

• shi-shi

shi-shi

そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。
    子供の名字とか変えるのも大変ですか?
    養育費とか貰えましたか?
    今専業主婦で(*_*)

• 12月9日
  • ブレア

ブレア

家庭裁判所に市役所から貰った申請用紙と戸籍謄本など用意して送って、1週間後くらいに家庭裁判所から来た許可書?を市役所に提出して変更出来ました😊
    私は簡単だったのに、、子供の氏名変更や戸籍変更はちょっと手間でした😂

私も専業主婦でしたし、子供が幼稚園に入るまでは養育費多めに貰ってます🍄公正証書まで作ってます😂

• 12月10日
  • shi-shi

shi-shi

教えて頂きありがとうございます‼️
    そうなんですね💦手間ですよね💦
    どこで情報集めたんですか?ネットですか⁉️

凄い!ちゃんとしてますね💡やはり、弁護士とかに頼んだんですか?

質問ばかりで、すみません😣💦⤵️

• 12月11日
  • ブレア

ブレア

市役所で教えて貰いました!笑
    言われるがままにあっちこっちと😞
    弁護士に頼んだらお金かかると思って頼みませんでした!やってみれば弁護士頼む程でも無かったですよ😊♪
    あと、児童手当が今旦那様に振り込まれてると思うのですがそれは離婚前に児童手当の手続きの場所に相談に行った方がいぃですよ♪

• 12月11日
  • shi-shi

shi-shi

ありがとうございます⤴️
    そうですね💦市役所で教えてくれるんですね✨
    市役所に離婚相談の窓口ってあるんですか⁉️
    確かに、弁護士はお金かかりますよね💦

そうなんですよね💦教えて頂きありがとうございます‼️離婚前に行った方がいいんですね✨
    相談できる人居なかったので助かります‼️

ちなみに、1人親だと貰える手当てもありますよね?実家に帰ると貰えないですよね😅実家出てからアパートとかで子供と暮らして行くようになれば貰えるものですか?

• 12月11日
  • ブレア

ブレア

下に記載してしまいました💦

• 12月11日
ma

ホントにATMとして割り切るしか無いですかね💦

ただいま妊娠中なだけ、仲はいいのかな?と思ってしまいましたが💦

• shi-shi

shi-shi

そうですね…。旦那は自分が一番で。今も何処に誰といるのかさえ、連絡なくて。私が連絡しても既読にもならないし、電話も出ないし。

息子も私も風邪引いてて…。息子の機嫌がものすごく悪いのに頼る人が側にいないのは辛すぎます。
    看病が5日目で。私の体力も精神的にも限界で…。息子に当たってしまいそうになる自分が許せなくて。

仲良くないですよ…。二人目妊娠してから辛いことばっかりで…。

• 12月10日
Flower

ご主人ATMですか?
うちも同じです。
先程ブチギレて思いっきり吐き出して言ってやりましたよ。
馬鹿には何言っても無駄でしょうが…

• shi-shi

shi-shi

本当ですか?うちだけだと思ってた。

凄い。うちも何言っても無駄です。
    なんとも思ってないですから。離婚は考えないですか?

• 12月10日
  • Flower

Flower

ぶちまけたのが今回初めてなので様子を見ます。まぁ、お金だけ運んでくるのでとりあえずまだ離婚は考えてません。
    休みは本当に自分の事ばかり。

金運んでくるだけならATMだわ。
    世の中のお父さんはみんなしてる。
    当たり前のこと。
    それなら、あんたじゃなくてもいい。

旦那は極論そうじゃない?と言いました。

それが家族のためだと思うのなら、当たり前のことしてるだけなんだから他のことで家族に貢献しな。大切に思うなら。

と言いました。
    息子がそばにいて、何故かパパすきだよと慰めてました。で、旦那は泣いてました。
    馬鹿なやつです。

自分が間違ってたと気づけよ。

• 12月10日
  • shi-shi

shi-shi

凄い。私はもう限界です。

ホントに男って自分のことばっかりですよね。

そして、flowerさん凄くカッコいい!私には真似できないけど。旦那さんは泣いてるってことは反省したんですね。今、気がつけて良かったですよね。捨てられる前で。

息子ちゃん可愛いですね。子供って凄いですね。どうにかしなきゃって本能で思うんでしょうね。

さっき、旦那に私もLINEですが思ってること伝えました。離婚のことも。旦那はきっと離婚してくれると思います。去るもの追わずですから。

• 12月10日
  • Flower

Flower

旦那さん今自宅にいないのですか?
    直接伝えた方が良くなかったですか?

• 12月10日
  • shi-shi

shi-shi

まだ帰ってきてません。誰と居るのかも分かりません。
    多分女だと思います。
    もちろんその方がいいと思いますが…。イライラを押さえきれなかったので。。。

• 12月10日
  • Flower

Flower

そうなんですね、確かにそうなるとラインで伝えたくもなります。
    妊婦さんだしお子さんもいるのにそんな状態で遊びまわってるのは本当に怒れますね。
    知り合いの旦那はバンドをしていて飲み会の帰り夜中2時でも次の日早起きして子供と遊んでいます。そういうの憧れますよね。
    ラインの返信待つしかないですね。
    今まで離婚の話はされたことありますか?

• 12月10日
  • shi-shi

shi-shi

そうなんですよ💦
    皆さんの旦那さんは素敵な人なんですね❗

LINE結局来なかったです。
    離婚のことはスルーされてます。
    相手からは話してきません💦

今までも、1度くらいは喧嘩したときに言ってるかもです。多分、またかと思って相手にされてないかもです。

• 12月11日
ブレア

市役所には相談窓口ある所と無い所があるみたいです😞でも、結局市役所のは無料なので凄く長い順番待ちや電話も混雑とかで繋がらなかったり余計にストレスや悲しくなったりしてしまったので、おススメは出来ないです🙌🏻
ひとり親の貰えるお金を児童扶養手当って今は言うみたいなんですけど、実家だと貰えないです💦自分名義でアパート借りないと貰えませんでした😢
でも児童扶養手当と児童手当の両方で私は昨年無収入だったので結構いぃ金額貰えてます⭐︎
後、幸いにも旦那に黙っていたお金を持ってて…今は働かずに子供との時間を過ごしてます😂
親も兄弟も近くに住んでいて、心強いです🙌🏻
来年の4月からは幼稚園に預けて働かないとって思ってますが…

• shi-shi

shi-shi

そうなんですね💦ありがとうございます‼️
    子供と一緒だと待ち時間が長いと難しいですよね💦

そうですよね😅自分名義ですよね💦今の私には難しい…。

今しかない大切な時間を楽しんでください💡
    ちかくに家族が居ると心強いですよね💦今は旦那しか家族が側に居ないので辛いとき1人です⤵️

そうですよね💦お金は必要ですもんね💦
    でも、幼稚園は3才からじゃないですか?💦

• 12月11日
  • ブレア

ブレア

あっ!待ち時間はもぅ早くて1週間後とか、、もぅ日にちから変わるくらい待たされました😢

0歳からでも入れる幼稚園はありますよ♪
    仕事が決まってないと中々不動産もアパート貸してくれないので私は知り合いの不動産にお願いしました💦

離婚する前には私も旦那のみで知り合いも近くに居なくて…子供は側に居るのに一人な気がして旦那が帰ってきてもため息が出て…
    ツライですよね…

ご実家にしばらく帰省する事は出来ないのですか?

• 12月11日
  • shi-shi

shi-shi

そんなになんですね💦心折れる😢⤵️

そうなんですか⁉️💦
    幼稚園のこと知らなかったです💡家の近くにはないので😂

そうですよね💦知り合いの不動産とかいないなぁ😢
    中々難しいですよね💦

そうなんですよね(;_;)辛いです。

ですね💦でも今お腹の子がまだ産まれてないので、実家には帰れないんですよね😢子供産まれたら帰ろうと思ってます💡

• 12月12日
  • ブレア

ブレア

ストレス溜めないように、何か楽しい事のオススメとかあればいぃんですけど…私自身特に趣味も無く…しかも結局、結婚生活から逃げて今の生活してるので今のshi-shiさんのお力になれになれないのが無念です。😢
    そういえば、離婚前は母として子供の為、女として自分の為に理想の未来図妄想だけでもしてました💦
    理想の家、マンションを購入して友達呼んでパーティしたりとか妄想なので無限のお財布で楽しんでましたっっ笑

• 12月12日
  • shi-shi

shi-shi

いえいえ、お話聞いてもらったり、アドバイス貰えたので凄く助かりました‼️ありがとうございます✨😆

そうですね💡いいですね✨私も3人で楽しく生活してる夢を見たいと思います❗現実はそうは行かないと思うけど😢

• 12月13日