赤ちゃんを預けてライブに行くか悩んでいます。赤ちゃんは哺乳瓶拒否で、お風呂と搾乳を済ませて会場に行く予定。戸惑っています。
みなさんならどうされますか?
今月末に大好きなアーティストのライブがあります。チケット購入済みです。
もうすぐ半年になる赤ちゃんを育てていて、もう今年は行けないとチケットを譲ろうと思っていましたが、諦められません…ちなみに旦那もそのアーティストが好きなので、私だけ留守番しようかと思っていました。
家から40分ほどの会場で16時頃から19時頃まで。
赤ちゃんは哺乳瓶拒否。ストローなら飲みますが練習したてのため20mlほどが精一杯。
預けるなら実母です。
もしもライブに行くなら、昼にお風呂に入れて搾乳も置いていこうと思います。
ライブ終了直前に会場を出て、混雑前に電車に乗り帰宅。
20時頃到着し、その後寝かしつけ。
「たった一回だから今年ぐらい我慢しよう」という自分と、「一回ぐらいのリフレッシュがあってもいいじゃないか」という自分が戦っています…
実母は頼めば預かってくれると思いますが、お腹が空いてギャン泣きするだろうし、大変な思いをさせてしまうなぁとも思います。
みなさんならどうされますか?
- まあ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
アラサーさん
私は我慢します😭
結局子供が心配であまりたのしめないので😂
すみれ
え、余裕でライブ行きます❕お母様に甘えていいと、思いますよ。お母様も一日中じゃないし、数時間ですし、大丈夫ですよ❕まろさんとゆう可愛い娘の子育て経験なんですしね
-
まあ
我が子じゃない分気を遣わせそうな気もして…😭
- 12月9日
-
すみれ
3人目の子がまさにそんな感じでした!でも意外とですね、私以外がやると哺乳瓶だったりスプーンでも飲んだりして、
赤ちゃんなりになんで、ママのおっぱいがあるのに哺乳瓶なのよー❕て拒否したりってのもあるみたいですよ(´∀`)パパだったりおばあちゃまに先に挑戦してみてもらうのもいいかもです🎶- 12月10日
-
まあ
なるほど、赤ちゃんってほんと賢いですよね😂いろんな人に練習に付き合ってもらうようにします!!💓
- 12月13日
ママリ
預かってくれる人がいて、
チケット購入してるならいきます☺✨
うちは近くに親いないので
羨ましいです😆😆
-
まあ
預けられる先があるだけ、有難いですよね🙇♂️
- 12月9日
べーた
たまの息抜きに預けてライブに行くこと自体は否定しませんが、今回は哺乳瓶拒否とのことなので、お腹空いたのを我慢させるのはナシですね😅
きっと気になって気になって楽しむどころじゃなくなります!
-
まあ
そうですよね、想像するだけでかわいそうになってきました😭行きたいなんて思った私ダメですね😭
- 12月9日
カボす
哺乳瓶拒否で飲んでくれないのなら、私は我慢します…。
だって、お腹が空いたと泣くのを想像するだけで胸が苦しくなるので😭💦
それも親になるってことなのかなー?と思うと思います。
もちろん甘えられるところは甘えて、息抜きは必要ですが、自分の事で子供に可哀想な思いをさせる事だけはしたくないです(>_<)
-
まあ
そうですよね、少し他の息抜きのしかたを考えるようにします🙇♂️
- 12月9日
mama
哺乳瓶で搾乳したのも飲めないなら行かないですかね💦
1年後にはきっと行けますよ☺️☺️
-
まあ
そうですよね!!解散してないことを祈ります😂😂
- 12月9日
じろじろ☆
私も今月末LIVEにいきます!
まろさんと同じアーティストかなぁ♡?
私は預け先がないので、子供も連れて行くことにしました!
子供の負担も考えてやめようかな……とも思いましたが、年末くらい自分の好きにしたいので行ってきます!
子供の対策は充分にして行くつもりですᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
預け先があるなら甘えて思いっきり楽しんできてください♡
-
まあ
同じアーティストかもしれないですね😂旦那がいくので羨ましくて羨ましくて。
もう少し大きければつれて行けたかもしれないですね😭- 12月9日
♡Mママ子♡
私は息抜きも必要だと思います!
でもやっぱりその為に下準備は息抜き以上に必要だと思います。
哺乳瓶やミルクもOK、それをあげる人がママではなく他の人でもOKにしておくなど。
赤ちゃんが食事を取れない可能性が高いのをわかってる状況なら、仕方ない事情がない限りは私なら諦めます😢
-
まあ
そうですよね、哺乳瓶の練習もしてたのですが、なんとかなるだろうと生半可な気持ちだったことに反省です。
- 12月9日
イチ
わたしもつい先日息子を旦那に預けてライブに行ってきました!
息抜きは大事だと思いますが、哺乳瓶拒否の間はわたしは息子から離れませんでしたよ!
もしも練習して飲めるようになれば別ですが。
お腹すかせて泣いてること想像したら楽しめないし、何より可哀想だと思います。。
-
まあ
そうですよね、想像するだけでかわいそうになってきました😭
- 12月9日
三色パン
預ける交渉はしてますか?
事前にお試しで3時間くらい預かってもらい様子を見るとか?
おばあちゃんに慣れてるなら、全然問題ないのでは。
5時間くらいですかね?
20ミリを、何回か飲めば十分な量になりそうですが…
もしかしたら今回は無理でも、今後のために、今から練習しとくと良いと思います!
-
まあ
そうですよね、一度試してみないといけないですね。母には週三日ほど会うので比較的慣れています。練習しておくようにします!ありがとうございます🙇♂️
- 12月9日
まあ
そうですよね、携帯見て気が気じゃないですよね😭