※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

毎日、ワンオペ育児辛いなと思ってたけど、1人の方がまだ気楽かもしれな…

毎日、ワンオペ育児辛いなと思ってたけど、1人の方がまだ気楽かもしれない。

今日は夫がいて、家事・育児が少し楽になるかもと思ったけど、ちょっと家事を頼むと不機嫌な顔をされ、泣き叫ぶ子供の横でスマホで遊び、夕飯のときに私が長男に注意すると「イライラすんな」とたしなめられ、逆にもっと疲れてしまった。(長男を叱ったのはご飯を食べずに果物だけ食べようとしたから)。

同じような人いませんか?自分のキャパが狭いだけなのかな…😢

コメント

nori

私も同じ感じです。

普段ワンオペで、旦那が休みの日は負担が軽くなると思っていましたが、違いますね笑

少なからじ期待してしまうので、逆にイライラするだけでした。

• りんご

りんご

同じような方いらっしゃって安心しました🙂

いたら期待しちゃいますよね。2人の子供なんだから…😢

• 12月9日
  • nori

nori

そうなんです…
    ちょっとしたことでもお願いして「え」って顔されると嫌なので、もう基本なにも頼まないことにしています笑

• 12月9日
cony

同じです!
いない方が自分と子どもペースで気兼ねなく出来るから気楽ですよね…
旦那いても何もしない大きくて手のかかる子どもが一人増えたなって感じにしかなりません…。

• りんご

りんご

うちも同じです!
    旦那のご機嫌伺いながら過ごすの疲れます😅

• 12月10日
ゆーちゃん

わかります、、!
里帰り中ですが、近くに里帰りな為旦那が毎日のように来て週末は朝から夜までスマホ。
好きな様に友達と出かけ、
子供が泣けば 泣くな!と言ったり。
イライラが限界きて
先週ぶち切れて泣きわめきました笑🥵
それでも 治らないというか。改善がないので
仕事が忙しくて今週は泊まり来てないので気分良く過ごせてます。
ワンオペ育児の方、本当頭下がります。
お疲れさまです。

• りんご

りんご

正直、スマホで遊ぶだけなら来ないでもらった方がストレスなく過ごせますよね…😅

• 12月11日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ですよね!妊娠 出産を機に女性は色んな事が変化するけど
    男性は特にないからか
    今までと変わらず過ごされると、何か腹たちます笑
    うまくストレス発散していきたいですね!

• 12月11日