コメント
ぶんぶんちゃん
うちの子も6ヶ月くらいの時に、同じような下痢が続きました。うちの場合、ミルクを飲んで下痢をするのだと、一時的に乳糖不耐症になってるだろうと小児科で言われました。ノンラクトミルクに変えたら、下痢はおさまっていきました。
ポリベビーは、お尻の保湿にはよいと思いますが、お尻かぶれ自体は小児科でもらった薬が一番ききました😅
ぶんぶんちゃん
うちの子も6ヶ月くらいの時に、同じような下痢が続きました。うちの場合、ミルクを飲んで下痢をするのだと、一時的に乳糖不耐症になってるだろうと小児科で言われました。ノンラクトミルクに変えたら、下痢はおさまっていきました。
ポリベビーは、お尻の保湿にはよいと思いますが、お尻かぶれ自体は小児科でもらった薬が一番ききました😅
「ミルク」に関する質問
完母が精神的にしんどい。ストレス。 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 母乳計測をすると1回100g出るまで軌道に乗ったのですが、「私がしっかり栄養とって睡眠取らないとこの子に栄養がいかない」とかなり追い込まれ…
年子の場合、下の子はミルクにした方がいいんでしょうか、、? せめて半年位は母乳であげたいなあって思ってたんですが、腹持ちが悪かったり、授乳できるのが自分だけになってしまうから、上の子を構う時間が減っちゃうか…
ニート義弟の将来が心配です。 敷地内同居をしています。 義弟は、義母と一緒に私達夫婦の住む家の隣で住んでいます。 43歳で20年以上もニートです。 義母と夫と私で自営を営んでいて 義弟と義母が住む家が店になってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶんぶんちゃん
うちも、いつもはほほえみ飲んでましたよ😃ノンラクトは1ヶ月くらい続けました😅💦一気にほほえみに変えるとまた下痢してしまったので、後半はノンラクトとほほえみを交互にあげたりして少しずつ戻していきました。
うちの子は、ノンラクトでもガブガブ飲んでくれましたが、匂いが違うみたいで嫌がる子もいるみたいです。
かおりん
ノンラクトミルクはどれくらいの期間飲みましたか?すぐよくなりました?
いつもミルクはほほえみなので味が変わると飲まなかったりするんですかね?
明日小児科で塗る薬もらってきます。
かおりん
1ヶ月だったんですね。なるほど、一気に戻すと下痢しちゃうんですね💦
もし乳糖不耐症だったら違うミルク飲んでくれるか不安です(。>д<。)