コメント
🍓
結婚した時に通帳もらいました😃
昔の時の利息のままで、利子が高く付くため、あえて下ろさずにそのまま持っています。
mrns
私も手をつけずにもらった通帳そのままにしてあります
一種のへそくりみたいな感じですね
-
★
旦那さんは知ってますかー?
- 12月9日
-
mrns
まとまったお金をもらってる っていうことは知ってます
でも具体的にいくらあるかは知りません- 12月9日
-
★
そうなんですね!
詳しく聞かれたりしませんか?- 12月9日
-
mrns
いくらあるの〜?って聞かれますけど、3ケタくらい〜と適当にはぐらかしてます
それで何買う〜?とか冗談で言われますけど、これは親が死ぬまで使わないお金だから〜って言ってます- 12月9日
ツー
貯めててくれた通帳を結婚する時にもらいましたが、それは自分の通帳のままです✨
-
★
そうですよね!
旦那さんは知ってますか?- 12月9日
-
ツー
知ってません😆✨
知らない通帳が2個あります😁- 12月9日
-
★
そうなんですね🤣
- 12月9日
ママ
お祝い金などを貯めてくれてた物を貰いましたけど、そのままです。
下ろすと利子もったいないので。
夫も知ってますよ😊
退会ユーザー
私は社会人になった時親から200万入った通帳もらいました!
社会人になっても月8万ほどは貯金してました🙌🙌
それも旦那と貯金合わせて、結婚式や新車一括購入に使ったりしました!
今は家族の貯金通帳になってます!
-
★
200万も貯金してくれていたなんてすごいですね😳😳
- 12月9日
退会ユーザー
私が独身の頃に渡していた生活費を母親は貯金してくれてました。あとは亡くなった祖父が保険に入ってくれてて支払いもずっとしてくれてたみたいです!!
この2つは旦那は知りませんし言うつもりもないです☺️
ぴーちゃん
つい先日もらいました!
旦那にはもらったことは伝えずに、ネットバンクにうつしました🤣
独身の時の貯金額知られてるので、これは内緒にしておこうと思ってます😊
なっちゃん
私もだんなも結婚するって時にお互い自分の親から通帳もらいましたが、使わずにそのままでしたが、定期だったので満期の時に出して率の良い銀行に入れ直しました。
使ったりはしていません。
お互い金額は知ってますが本当に困った時に使わせて貰おうと思ってます。
子ども(孫達)には学資を一括払いしてくれたり子ども名義の通帳を一つずつ渡してくれと言われて年間110ほど入れてくれてるようです。(遺産相続の税金対策です)
★
そうですよね!
なにも触れずのほうがいいですよね!