※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の歯科矯正の奥歯の金具が壊れて、付け直してもらったらお金取られ…

子供の歯科矯正の奥歯の金具が壊れて、付け直してもらったらお金取られたんですけど、これって普通ですか💦??
もう前歯の金具は、4回取れて、それは無料でしたが、奥歯は取られました。知り合いで矯正してる人に聞いたらみんな一度もとれたことないと言ってて、正直腕のもんだいじゃないの?って思ってしまいます😭最初に50万払っていて、検診のたびに3000円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

検診の度に3000円はかかります
管理料です
つけ直しもお金かかるのは私が前働いてたところでは普通でした、、、!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!診察ではかかると聞いてましたが、金具とかとれてもかからないし、そもそもそんなに取れないと言ってました🥺でも、明らかにとれすぎじゃないでしょうか😭??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに取れすぎではありますね、、
    たまに取れたって来る方いますが、取れやすい方はいました
    この人は取れやすいんだなぁって思ってました
    歯並びとかによっては取れやすさもあるとは思います

• 1時間前
ほのち

契約書みたいなのありませんか🤔?
娘も歯科矯正してますが、最初の金額だけであとかからないはずです...🤔
壊れたことないので分からないですが💦
始めて長いんですか☺️?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!金具取れたり、なくなってもかからないと言っていた気がします😭私の周りでも壊れたり取れたりとか聞いたことなく、知り合いに話すたび、また!?!?と驚いています🥺半年くらいです💦

• 1時間前
ともか

矯正やってましたが器具が取れたことも壊れたこともなかったです😅

大人になってからやったので子供の矯正とは違うとは思いますが、、

毎月のワイヤー調整はその都度お金払ってました🙆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なかなか取れないですよね😭取れるたびにかかってたらやってられないくらい取れてます😣

• 1時間前
  • ともか

ともか

契約書あるなら確認するか電話で確認してみてもいいかもですね!

無理矢理取ったとか食べたらダメなもの食べて取れたならまだしも普通に生活してて取れるって技術の問題な気がしますけど😭

• 1時間前
もな💅🏻

うちは壊れてもお金かからないと説明うけました!
なくしたときだけお金かかるそうです
最初の時にお金かからないといわれてるのに、お金とられたらその場でちゃんと聞いた方がいいと思います💦