コメント

ほのち
契約書みたいなのありませんか🤔?
娘も歯科矯正してますが、最初の金額だけであとかからないはずです...🤔
壊れたことないので分からないですが💦
始めて長いんですか☺️?

みーみ
矯正やってましたが器具が取れたことも壊れたこともなかったです😅
大人になってからやったので子供の矯正とは違うとは思いますが、、
毎月のワイヤー調整はその都度お金払ってました🙆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なかなか取れないですよね😭取れるたびにかかってたらやってられないくらい取れてます😣- 11月16日
-
みーみ
契約書あるなら確認するか電話で確認してみてもいいかもですね!
無理矢理取ったとか食べたらダメなもの食べて取れたならまだしも普通に生活してて取れるって技術の問題な気がしますけど😭- 11月16日

もな💅🏻
うちは壊れてもお金かからないと説明うけました!
なくしたときだけお金かかるそうです
最初の時にお金かからないといわれてるのに、お金とられたらその場でちゃんと聞いた方がいいと思います💦
ママリ
コメントありがとうございます!金具取れたり、なくなってもかからないと言っていた気がします😭私の周りでも壊れたり取れたりとか聞いたことなく、知り合いに話すたび、また!?!?と驚いています🥺半年くらいです💦
ほのち
え、半年で4回も💦?
踏んだり落としたりしたわけではないですよね💦?
始めてもう1年以上になりますが1度も壊れたことないです😣💦
ちなみに歯科矯正は40万、診察は月1回で毎回3300円かかります。
ママリ
前歯につけた金具が最初のうちに3回とれて、途中で一回取れてすきっ歯が閉まりかけていたのが開きました🥺その時は、お金かからなかった気がします💦しかも金具は2つ飲み込みました😭
やっぱり下手なんですかね😭お金は約50万、今は3、4週間に一度でそれは同じ3300円です🥺
ほのち
飲み込んだ😱😱💦💦
大丈夫だったんですか💦?
ん〜下手かどうか分かりませんが、半年で4回なのには説明求めたいですね😣💦
今後も続くことですし、これからも同じようなことがあと何回あるのか...💦