コメント
はじめてのママリ🔰
検診の度に3000円はかかります
管理料です
つけ直しもお金かかるのは私が前働いてたところでは普通でした、、、!
ほのち
契約書みたいなのありませんか🤔?
娘も歯科矯正してますが、最初の金額だけであとかからないはずです...🤔
壊れたことないので分からないですが💦
始めて長いんですか☺️?
-
ママリ
コメントありがとうございます!金具取れたり、なくなってもかからないと言っていた気がします😭私の周りでも壊れたり取れたりとか聞いたことなく、知り合いに話すたび、また!?!?と驚いています🥺半年くらいです💦
- 1時間前
ともか
矯正やってましたが器具が取れたことも壊れたこともなかったです😅
大人になってからやったので子供の矯正とは違うとは思いますが、、
毎月のワイヤー調整はその都度お金払ってました🙆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なかなか取れないですよね😭取れるたびにかかってたらやってられないくらい取れてます😣- 1時間前
-
ともか
契約書あるなら確認するか電話で確認してみてもいいかもですね!
無理矢理取ったとか食べたらダメなもの食べて取れたならまだしも普通に生活してて取れるって技術の問題な気がしますけど😭- 1時間前
もな💅🏻
うちは壊れてもお金かからないと説明うけました!
なくしたときだけお金かかるそうです
最初の時にお金かからないといわれてるのに、お金とられたらその場でちゃんと聞いた方がいいと思います💦
ママリ
コメントありがとうございます!診察ではかかると聞いてましたが、金具とかとれてもかからないし、そもそもそんなに取れないと言ってました🥺でも、明らかにとれすぎじゃないでしょうか😭??
はじめてのママリ🔰
たしかに取れすぎではありますね、、
たまに取れたって来る方いますが、取れやすい方はいました
この人は取れやすいんだなぁって思ってました
歯並びとかによっては取れやすさもあるとは思います