※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園と学童経由で通勤に1時間〜1時間半かかります。車+電車+徒歩です…

保育園と学童経由で通勤に1時間〜1時間半かかります。
車+電車+徒歩です。
1時間時短で9〜17時。早退や残業するので多少変動ありますが、交通費除くと大体手取り18万ちょっと。ボーナス年2.8ヶ月分くらい。
無期雇用派遣で特に資格も必要なく責任の軽い仕事で、人間関係も特に不満ないです。

程よい田舎ですが、選ばなければ近所でパートの仕事もいくらでもありそうです。

パートの給料でもなんとか家計回せると思いますが、生活水準や毎月の貯蓄額は確実に下がります。

皆さんなら家族の時間と心の余裕のために思い切ってパートになるのもありだと思いますか?

要領悪いので、いっつもバタバタで家事もおろそかで、家族に迷惑かけてるなぁって日々思っています。
7歳の上の子も学童休みがいいなってたまに言われます。

でも、お金のことを考えると心配と勿体なさで辞める決心がつきません😂

どんなことでもアドバイスいただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰 

今の職場でもう少し時短にしてもらうのはどうですか?
これからお金掛かるようになるし、少しずつ手もかからなくなってくるので、今辞めるのはもったいないかなと思います。

私も正社員フルタイム、通勤1時間〜1時間半掛かりますが、なんとかしがみついてます😅

はじめてのママリ

パートはどうかなと思います。それなら家族の時間と心の余裕のために、リモートで同じ手取りで働ける仕事探します。

あお

お金はあればあるほどいいし、
子どものためにも使えるから
正社員の方がいいと思いますが
自分のご機嫌を取れる働き方がいいと思います!😳
自分が通勤や仕事のことでイライラしたり
家のことができなくてってなるよりかは断然いいと思います!
まさに今の私がそうで、通勤に時間かかるし、いろんなことで焦ってしまうので…🥺
現在育休中ですが、近場でパートでもいいから転職しようと思ってます😊