旦那がインフルエンザにかかりました。いまいち同情できず、なんなら自…
旦那がインフルエンザにかかりました。
いまいち同情できず、なんなら自業自得、移すなよ💢くらいの気持ちです。(もちろん、お粥や雑炊を作るなど、できることはやってます。)
今、私が妊娠中(産婦人科でインフルエンザのワクチン接種済み)
2歳の娘は来週、ワクチンを接種する予定です。(どこも予約がいっぱいで遅くなってしまいました。)
今年は自分が妊娠中ということもあり、インフルエンザには気をつけて欲しい!ワクチン接種してほしい!と言っていたのに、ワクチン接種はしたくないとのことでした。なんなら、一昨年インフルエンザにかかって仕事が休めから、今年もかかりたい!くらい発言をしてました。(一昨年、急いで娘を連れて実家に非難しましたが、私にも移ってしまい、母にも移ってしまいました。)自分はインフルエンザになれば1人ゆっくり休めるけど、私はどうなろうと娘のお世話があるのに…
自分勝手な発言にガッカリです。
こんな経緯があり、いまいち心配しきれません。
皆さんの旦那さんはどうですか?
- クマリ(6歳, 8歳)
コメント

Mamari
男の人ってそんなもんですよね~
下の子まだ予防接種が打てないので
旦那には半強制で連れて行きました。

退会ユーザー
一緒です!旦那はインフルではないですが、喉が痛くて寒気がすると。
飲み会もあったしよく出かけてたくせに、いかにも自分だけが疲れてるかの言い方だし心配なんてできません。
好きなだけ寝てるくせに、しっかりしろって思います!
-
クマリ
わかります!
飲み会、自分で好きに呑んでるのに、次の日すごい疲れた感だしてます!
ほんと、好きなだけ寝ますよね!うらやましすぎて、めっちゃイラつきます(笑)
仲間がいて、嬉しくなりました✨
ありがとうございました😊- 12月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😆
私たちの方が疲れてるし寝不足で体調崩してもおかしくないのに、お前は何してるんだって思いますよ😤
旦那から菌をもらわないように、引き続き頑張りましょう😭💕- 12月9日

あゆ
今年もかかりたいとか自分のことしか考えてないですよね😭
お子さんは小さくて、奥さんは妊娠中なのに。
うちの旦那もワクチン嫌がったので打ってません。
打ってもなる人はなるって言ってました😭
ただ家に菌を持ち込んで欲しくないので手洗いイソジンうがいはお願いしてます(^^)
-
クマリ
うちも、帰宅後はうがい、手洗いしてたんですが、きっと職場ではしてないよな…なんて思ってます😒
ありがとうございました!- 12月9日

みほ
おはようございます。私は去年予防接種したり、薬をのんでもかかりました。
-
クマリ
そうだったんですね💦
うちは、せめてちゃんと予防接種してれば、もっと同情したのに😒なんて気分です。笑

ドラミ
旦那さん自分勝手ですね😢
子育て中・妊娠中にインフルエンザになることがどのくらい負担かってわからないもんなんですかね💦
仕事を休めるからっていうのもちょっと無責任だなと思っちゃいました😅
うちの旦那は会社で接種する機会があったのでしていました!
接種したとしてもインフルエンザになることはありますが、なるべく予防はしてほしいですね😢
-
クマリ
ほんと、無責任です💢
会社で接種できるのはいいですね!
そうなんです!かかってしまうのはしょうがないですが、予防使用という気持ちが欲しかったです😔
ありがとうございました✨- 12月9日

Ⓜ︎
あり得ないです旦那さん💦
うちは当たり前のように毎年家族みんなインフルエンザ受けてますよ!
近くに住む義両親も受けてます!
-
クマリ
ありえないですよね💦
うちも、来年からは予防接種は徹底して行こうと思います😫
義両親も意識高くて素晴らしい!

クロクマ
うちの旦那も「インフルなんてならんやろ。打ったってなるもんはなる」とか言って受けてません😰そうだろうけど、酷くならずに済むのに!って言ってもスルーです。独身だったら特に何も思いませんが、家族の事考えてないって思っちゃいますよね。
-
クマリ
旦那さん似てます(笑)
ほんとそうです!
旦那はインフルエンザにかかっても、仕事休んで1人で寝ていられるけど、私たちがかかった場合、子供のお世話は休めないですもんね💦
クマリ
やっぱりそんなもんですか💦
うちも来年は半強制でいこうと思います!
ありがとうございました(^^)