うぃっちゃん
うちの会社の規定ですと、丸一年勤務しないと育休はとれません。
会社規定を確認した方が良いと思います。
産休は手当ても出ると思うので、産休後に退職が良いと思います。
ぽん
会社にもよりますが私の所の会社は育休はなかったので退職という形になりました!
1年目なら尚更退職という選択肢の方を選んだ方が良いと思います( ˙-˙ )
退職されるなら大体1ヶ月前には事前に言わなきゃですね!
あい
会社から退職した方がいいと言われているということは育休がとれない契約になっているのではないでしょうか?
一年未満の雇用保険だと失業保険もでませんし、出産手当金もでませんね。
そう考えると退職時期はいつでもいいと思います。体とお金の事情によるのかなというところですね。
りん
会社によって違うとは思いますが...私の会社だと1年働いてないと育休は取得できません。
私も1年経っていなかったので、産休は短くなるけど、1年になるようにプラスで働いて育休取得しました(・ω・`)
職場の人で1年満たなかった人いたんですが、育休としては取得出来なかったけど籍だけ置いておく...って形で在籍してました!会社に確認するのが1番いいと思います(・ω・`)
Maddie
会社によると思いますが…
私のところは2017.04.01に入社し、その時に妊娠している方が…予定日が2017.11初旬で、育休は取得できましたがいただけるお金がほぼほぼないと言っておられました。
会社に確認ですね…
もえまき🐶💙
会社にもよりますが、育休は1年働いていないともらえません。
産休はもらえますが、産休で産んで52日までに仕事に戻れる人は仕事続けていますが、そうでない人は育休もらえないので、退職してる人が多いみたいです。私は2年目なので育休もらえます。
1年目の時に結婚したのですがその時に産休はあげれるけど育休は1年働いていないとあげれないんだ。と言われていまして、まぁ上手いこと2年目に入った時に妊娠してので、もらえると言われました!
コメント