退会ユーザー
知り合いのお子さんが療育行ってますがみんな診断はおりてないですよ!2歳だとつかないんじゃないですかね?🤔
結絆
いけますよ
私の娘も今月3歳で、発達検査は専門の方でも特に子供の場合は難しいからと、もう少し大きくなってから予定してますが
今の時点で知的に問題有りのADHDの可能性が高く、2歳前から療育&発達児童デイサービス利用してます。
少しでも疑いがあるなら、早いに越したことないと言う主治医や、私も同意見だったので通所支援の手続き速攻で行きました。
退会ユーザー
知り合いのお子さんが療育行ってますがみんな診断はおりてないですよ!2歳だとつかないんじゃないですかね?🤔
結絆
いけますよ
私の娘も今月3歳で、発達検査は専門の方でも特に子供の場合は難しいからと、もう少し大きくなってから予定してますが
今の時点で知的に問題有りのADHDの可能性が高く、2歳前から療育&発達児童デイサービス利用してます。
少しでも疑いがあるなら、早いに越したことないと言う主治医や、私も同意見だったので通所支援の手続き速攻で行きました。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育関係の仕事に就いたことのある方、回答お願いします。 このモヤモヤは黙っておくしかないでしょうか? 次年長児なんですがクラスにまあまあ手のかかる子が居ます。 なんだか我が子がその子と一緒に活動すること多い…
一年生娘のお友達について… これは、ほっといて大丈夫でしょうか?💦 先週、一緒に遊びました。 ガチャガチャとか、おまけ入りお菓子とか、いくつか同じ物を2人で買ったんですが、お友達が必ず娘の分まで手に持ち、 『開…
みなさんは、ラインに既読がついてから何時間〜何日 返ってこなかったら遅いなと感じますか? そのまま待つか、どれくらい経ったら再度送ってみるかなど教えてください。 内容としては返信不要の日常会話などではなく、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント