退会ユーザー
知り合いのお子さんが療育行ってますがみんな診断はおりてないですよ!2歳だとつかないんじゃないですかね?🤔
結絆
いけますよ
私の娘も今月3歳で、発達検査は専門の方でも特に子供の場合は難しいからと、もう少し大きくなってから予定してますが
今の時点で知的に問題有りのADHDの可能性が高く、2歳前から療育&発達児童デイサービス利用してます。
少しでも疑いがあるなら、早いに越したことないと言う主治医や、私も同意見だったので通所支援の手続き速攻で行きました。
退会ユーザー
知り合いのお子さんが療育行ってますがみんな診断はおりてないですよ!2歳だとつかないんじゃないですかね?🤔
結絆
いけますよ
私の娘も今月3歳で、発達検査は専門の方でも特に子供の場合は難しいからと、もう少し大きくなってから予定してますが
今の時点で知的に問題有りのADHDの可能性が高く、2歳前から療育&発達児童デイサービス利用してます。
少しでも疑いがあるなら、早いに越したことないと言う主治医や、私も同意見だったので通所支援の手続き速攻で行きました。
「ココロ・悩み」に関する質問
5ヶ月の女の子なんですが、髪の毛が薄く寝ハゲもあります。私は保育所勤めなので0歳さんでこんな子はたくさんいるから気に留めてなかったたのですが、親戚のおばちゃん(60代くらい)に指さされて、「男の子みたいー!」と…
体調不良で休職して1年。 リリカという薬の副作用、動いていないのもあり、20キロ近く増え腹が出て別人です。 体調にむらがあるのは分かりますが、家にいてこどものたまごっちをずっとしています。買い物や病院など行きま…
40歳の夫とセックスレスです。 月1くらいしていたのに最近夫のものが元気がなくて、行為をはじめようとしてもうまく行かず、それに夫がイライラして終わるというのがかれこれ昨日で4回目です。 ただ見たことはないですが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント