※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

2歳の男の子のクリスマスプレゼントについて、お悩みですか?同じくらいの男の子に何をプレゼントするか迷っているようです。

はぁ。
子供のクリスマスプレゼントどうしよう…
10月に誕生日あったし、雪積もったから外遊び系も限られるし…
2歳のクリスマスプレゼント決まりません(╥_╥)
同じくらいの男の子は何プレゼントしますか?

コメント

4匹のこっこちゃん

トミカかプラレール、トーマスあたりがハズレなしですよ!
今、興味なくても、2歳過ぎたらこれらにどんどん興味でてきます😅

うちは、迷ってトミカにしたんですが、新幹線ブームがきて、結局、なにもないときにプラレール買う羽目になりました😅

• ゆうママ

ゆうママ

お返事ありがとうございます。
    トミカはいくつかあるのですが今のところ興味なしです 笑
    プラレールも考えたんですがスペース的にどうなんだろう…と思って迷ってました。

• 12月8日
moony mama

我が家は、クリスマスは絵本、年末の誕生日に向けてトランポリン購入しました‼️
絵本は、クリスマスのお話を読んであげてる時に一応絵本が欲しいという意思表示があったので。 まぁ、どこまでわかって言ってるのか不明ですけどね😄

誕生日とクリスマスが近いと、悩みますよね。
何か、良いもの見つかると良いですね。

• ゆうママ

ゆうママ

お返事ありがとうございます。
    最近絵本に興味なくて…
    去年は絵本もあげました(^-^)
    今はもっぱら体動かすことが好きで。

お写真のはトランポリンなんですか?

• 12月8日
  • moony mama

moony mama

説明しておくの忘れましたね。
    写真は、トランポリンです。
    息子も、体を動かすことが大好きだし、体力がついてきてるので外遊びできなかった時にちゃんとお昼寝してもらえることを祈って。
    かといって、普段は保育園に通っているので、収納が出来るものでないと邪魔になるので、これを選びました。

• 12月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

うちは保育園行ってないので毎日戦いです( -᷄ω-᷅ )

トランポリンって大きいイメージでした!コンパクトでよさそうですねー!

• 12月8日
  • moony mama

moony mama

時々、ホームセンターで見かける小さいトランポリンが気になってたのですけど…
    購入したものは脚が取り外せて、立てて収納できるので、これならって思って選びました。
    どんどん体力ついてくるので、大変ですよね。

• 12月8日