お金・保険 出産手当金について。会社員勤め。産休中。11月3日(予定日)に出産… 出産手当金について。 会社員勤め。産休中。 11月3日(予定日)に出産しました。 出産手当金を産前と産後に分けて、産前のみ申請しました。 事務の方は昨日には振り込まれると言ってたんですがまだ振り込まれてませんでした。 不安です。 産前と産後で分けた方用紙を提出してどれくらいで振り込まれていましたか? 因みに用紙を全国協会健保に提出して2週間です。 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 出産手当金 産休 予定日 産後 会社 申請 出産しました 由梨(4歳8ヶ月, 6歳) コメント だおこ 分けてはいないですが、けんぽに提出してから2週間かからなかったです。 祝日挟んでたら少し遅れたりはするかもですね。 けんぽに電話で問い合わせると、手続き状況教えてもらえますよ! 12月9日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント