※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
その他の疑問

産後3か月ですが、この頃食欲がやばいです😨顔と下半身が太ってきました‥…

産後3か月ですが、この頃食欲がやばいです😨
顔と下半身が太ってきました‥‥
すごーく甘いものが食べたくなるのって、何か足りない栄養素があるんですかね?
授乳してれば痩せる〜♪と思ったら、そんな甘くはなかったです。。笑
雪が積もってきて子供連れて外出もしにくくなりました。
毎日散歩でもできれば違うんでしょうが、このまま家にこもりがちな生活が続くとほんとやばい気がします😨

コメント

74

完母でしたがまったく痩せず、授乳で痩せる!は伝説かなと思いました😂

妊娠でマックス18キロ増えましたが、骨盤矯正と筋トレ、ベビースイミングで一年かけてやっと最近元に戻りました😭✨

自宅でトレーニング、おススメです!

• きつね

きつね

産後2週間で若干頰がこけるくらい痩せて、授乳すごい!✨と思ってたんですが、育児に慣れ気持ちに余裕が出てくると食べるようになっちゃいました😭
    骨盤矯正したいです!スイミングも痩せますよね!いいなぁ〜
    筋トレやマッサージはやるぞ!と思ってていつのまにか最近週2くらいになっちゃいました‥
    まずは家でできる運動から習慣にしたいです!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

食欲を抑えれば、今が痩せ時なのでチャンスではあります。
逆に沢山食べてもそこまで体重は変わらなかったりしませんか?
栄養素は分かりませんが、私も甘いものばかり食べていました。食事が美味しくて仕方なくて、毎日が食べ放題なみでした。
今では、激太りしていて、あの時にダイエットしてればなーと後悔してます……
今がチャンスですよ!

• きつね

きつね

今が痩せどき!!うわぁーがんばります!!
    授乳してると白米おいしいんですよね😔白米そんなに好きじゃなかったけど‥‥
    後悔しないようがんばります。

• 12月8日