旦那が会社の忘年会です。二次会、行かせますか?ちなみに12時に同じ職場…
旦那が会社の忘年会です。
二次会、行かせますか??
ちなみに12時に同じ職場の友達と一緒にごはん食べてから向かい、14時からボーリング大会(会社のイベント?です)→18時から忘年会(一次会)の流れです🎳🍻
昨日娘の誕生日で、さっきプレゼントが届いたので帰ってきたら組み立てをお願いしてるのと、明日は朝からアンパンマンミュージアムに行く予定です!!
二次会行くと三次会四次会と帰れなくなるよと同じ職場の友達からアドバイスを貰ったらしく、行かないと思うと言ってたのですが、出かける前に二次会行かないよね?と聞いたら分からないと言われました💧
二次会以降は強制ではないので、参加しない人もいるみたいです^^*
(※会社の忘年会は仕事の内だから…というのはいらないです💦)
- ちっち(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
次の日お子さん連れての予定があるなら
行って欲しくないですね🤔
一次会が早めの時間なので、
行くとしてもせめて終電までとか
日付変わる前に帰る、にしますが
三次会以降ズルズルと
帰れなくなるなら行かせません!
yuki
昼からでお子さんの誕生日・明日予定あるならば行かせません。
仮に行かないといけない状況ならば、それは許しますが明日の予定は絶対にかえないしもし二日酔いなどで動けないってなっても最悪自分と子ども達だけでも行く事を伝えます!
-
ちっち
行く前に一応そんなようなことは伝えてあります!
回答ありがとうございます🎶- 12月8日
m˶′◡′˶
行かせないです
子どもの事よりも
二次会の方が大切なの?って
なります!
-
ちっち
そうですよね!!
明日は娘の誕生日祝いで出かける予定なので、それより大事な事なんてないですよね!
回答ありがとうございます🎶- 12月8日
ちっち
そうですよね!
行っても二次会までで早めに帰ってくるよう連絡入れておこうと思います!
回答ありがとうございます🎶