※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

はぁ。ひさびさにうつ病の母と喧嘩した。朝から普通に育児したあと、母…

はぁ。ひさびさにうつ病の母と喧嘩した。朝から普通に育児したあと、母に預けて夜から勤務して、母の疲労を考えて3時間くらい寝てすぐ子供を実家に迎えにいった。
自分でも気づかなかったけどテンションが低かったみたいです。身体はキツかったと思います。
ずっとペラペラ喋ってる母と、普通に会話していたつもりで、全く何も意識していなかったですが
「なんかテンション低くない?!どうしたの〜」と言われ、そこからまた、試すためなのか同じテンションでのトークは続き、私も何ら通常のトーンで会話していましたがいきなり母がいじけモードに入りました。
その時30分程私の運転で車にのっていたのですが、いきなりそっぽむいたまま喋らなくなり、子供の声にも無視。
喋りかけてもそっけなく一言返されるだけ。
めんどくさいんだよ昔っから。なにそのメンヘラ。
もう何十年も付き合っているけど慣れない。
普通ではないですよね。こんな母親。
もう何年も、たまにこんなかまってちゃん発動に付き合ってます。
さっして欲しくてわざとしてた訳でもないけど、少し考えればわかるくない?あー、今はきついのかな?今日はテンション高くはないんだな。て普通に解釈くればよくない?
人って自分がテンション高い時に相手も同じテンションだとは限らないんだよ?
はぁ。でも子供見てもらったから、何も言えない。
シングルマザーだから見てもらえなくなるのは困る。
保育園の申込、受かるといいな。

コメント

ゆきゆん

子供っぽいお母様だとめんどくさいですよね!
うちの母たちも自分の都合で物事をわりと考えるのでめんどくさいです:( ;´꒳`;):