※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

31歳シングルマザーで8歳の息子がいます。ずっと結婚したいと思いつつ、…

31歳シングルマザーで8歳の息子がいます。
ずっと結婚したいと思いつつ、子供が大きくなってしまいました。
息子は兄弟が欲しいと前から言っています。
1年くらい本気で婚活頑張ってみようと思うのですが、何歳くらいの人が良いとかありますかね?
とにかく優しくて、子供好きの人が良いのですが、そんなの付き合ったり一緒に住んだりしないと分からないですよね💦
子供との相性もありますし😭
どういう基準で選んだら良いのでしょうか💦

コメント

なな

現在30で小3の息子がおります。
今年の一月に再婚しました!
何歳くらいの人がいいかと言われれば、それについてはなんとも言えませんが、年上の方なら落ち着いてる?でしょうし、年下の方ならまだ若い分子供と友達のようにも接せれるし?難しいところですね💦
基準はとりあえず子供のこと優先で動いても嫌がらない、子供っぽくない人とか、、?年上の人でも、かまってくれなくて寂しくなって不倫とかあるので、年齢はほんとにまちまちだと思います。
わたしはマッチングアプリで出会いましたが、年上の方といい感じになっても子供とは会おうとしなかったし、でも今の主人は最初から子供同伴OKで、精神年齢が低いのか?仲良くやれてます。