※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未夢
妊娠・出産

現在妊娠9週目で、今の体調でアルバイトがしんどいです。重いものを持つのは良くないでしょうか?

私は今学生身で妊娠9週目です?

何も変わらず今のところ
アルバイトで居酒屋をしています。

とてもしんどくて、
9月いっぱいでやめる予定なのですが
やっぱりバタバタ動き
重いものを持つアルバイトは
良くないですよね?今の状態でも?

コメント

Asuna❁*。

妊娠初期は特に気をつけた方がいいのでやめたほうがいいと思います!

山下

みなさんのご指摘通り、煙草が心配ですね。
それから、私が昔居酒屋で働いていた時は、重たいお盆を持つ時に自然とお盆をお腹の辺りに当てて、持ちやすくしていたのでその辺りも心配です。
ジョッキやお皿など、持ち上げるのにお腹にも力が入りますしね。

赤ちゃんが大切なら、お身体を大事にされてくださいね(o^^o)

チロルチョコ

居酒屋で働いてるとのコトですが、タバコなどの副流煙が気になりますねf^_^;
普通にタバコを吸うより、副流煙の方が害があるようなので気をつけて下さいね!

ぶーぶ

重い物を持つのも勿論ですが、居酒屋ならタバコも気になりますね。
自分が吸っていなくても、吸っている方の副流煙を吸う方がフィルターを通さず、もろに煙を吸うので有害ですよ。

未夢

本当皆さんの言う通りです?
山下様は経験があるため
すごく共感しました?!
学生生活の間何年間も
続けていた職場なので
中途半端でイヤな終わり方は
したくないので9月いっぱい
あまり入らずあと一ヶ月
頑張ってきっぱり
やめようと思います!!