※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

小児科を選ぶ際、近くの病院は先生はまあまあだが看護師や受付が悪い。遠い病院は先生の診察が丁寧で感じが良い。どちらがいいでしょうか。

かかりつけの小児科をどちらにするか悩んでいます😅

職場・保育園から近い(どちらも車で3分くらいの距離)けど、看護師や受付対応が悪くて先生はまあまあな病院
自宅からちょっと距離あるけど(車で自宅からは15分、職場からだと30分の距離)看護師も受付も感じよくテキパキしていて先生の診察も丁寧で的確な病院
みなさんならどちらの病院をかかりつけにしますか💦

コメント

envie

似たような境遇で悩んだことがありますが、私は後者の方を選びました!

えに

私なら後者です。
確かに職場からの距離は気になりますが、自宅から15分なら許容範囲です。これから内科に変わるまでの長い期間診てもらうお医者さんですから信頼できる人がいいです。ちなみに都内に住んでた時は徒歩15分の小児科でした。
現在神奈川でやはり徒歩で行くと15分ほどはかかります。専用駐車場もないのでよっぽどの高熱などでない限りは徒歩で行くと思います。

• ゆっぴ

ゆっぴ

内科に変わるまでの長い間診てもらうお医者さんだから信頼できる人がいい
    確かにそうですよね!
    やはり後者の方をかかりつけにしようと思います!
    皆さま回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 12月10日

似た環境ですが、後者を選んでます😊
でも予防接種やどうしても時間がない時は近くの小児科行ってます😅

断然、後者です(*•̀ᴗ•́*)