※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

お子様の写真撮影費用や家族写真も含めて予算オーバーしましたか?

こんにちは
お子様の写真撮影にいくらかかりましたか?
初めての写真、お宮参りや誕生日などやっぱり予算オーバーしますか?ちなみに写真はお子様だけ?家族と?どちらも撮りましたか?

コメント

もらたま

明後日お宮参りに行ってきます(*^^*)写真館予約しましたよ〜6カット台紙付きで35000円のものです。赤ちゃんのみと、赤ちゃんと両親、祖父母含めた全員の3パターン取るつもりです!
予算内ギリギリ治りそうですd(^_^o)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
    楽しみですね。
    そちらの写真館はデータとかはもらえそうですか?
    私も3万円代で抑えたいなぁと思ってます。

• 1月22日
  • もらたま

もらたま

データはついてないみたいです…でもデータも欲しいですよね!

調べてみたら現像した写真のデータは3000円、未現像の写真のデータは5000円で買えるみたいです(*^^*)多分データ買っちゃうと思います笑

• 1月22日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    私も普通の写真館で撮る予定で、問い合わせてみたらデータが一枚4000円で高いなぁと思ってたんですが、それくらいかかるんですね。予算内で納められるよう頑張ります!

• 1月22日
まあぴ08

6万ほどかかった気がします!
子供だけと家族写真を撮りました!
いくつかのパターンで撮影したのですが結局可愛くてついつい買ってしまって値段は予定よりどんどん上がっちゃいました(^_^;)笑

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
    おぉ〜結構いきましたね。
    うちの姉が去年、子どもの七五三で子ども2人で6万いったと言ってました。ドレスと着物は何着でもよかったみたいですが、たくさん選んだんでしょうね。
    私はなるべく抑えたいなぁと思ってるのですが、実際は我が子の可愛いさで予算オーバーしちゃいそうです

• 1月22日
ちびママ(ฅ^О^ฅ)♡

前に子供写真館で働いてました♪
だいたい写真の値段は人それぞれで、
そのテーマにそったセットも
ありますよ!
写真はお宮参りとかだと家族、集合、子供だけが多かったです♪

あと私が働いてたところは写真代+撮影代がかかりました!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    そうなんですか〜
    お仕事されてたんですね。
    高額出す方や、抑える方いろいろだと思いますが、だいたい平均いくらくらいが普通なんでしょうか?

• 1月22日
おなかがぷよっと

お宮参りにスタジオアリスで撮りました♡
息子ちゃん一人と両家集合写真、旦那さん、私の家族それぞれの集合写真でとりました
購入するものにもよりますが四つ切り写真を買うと普通に万単位のお金がかかります

私はなにかのイベントのたびに写真撮ってあげたいのでいろいろなクーポンなど利用して写真代節約してます( ; ; )

アリスですと撮影料金3150円の半額券や四つ切り写真プレゼント券などメルカリでみなさん出されているのでそちらを利用するとぐんとお値段節約できます!
また、500円のお名前シールやキーホルダーなども商品にあるのでそれを購入して1年後にもらえるデータ増やしてます!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
    そうですよね、私もいろいろ記念日で撮ってあげたいなぁと思ってるんですが、お宮参りや100日に撮り損なってしまって写真館で撮るのは一歳の誕生日が初めてで、だいたい皆さんいくらかけてるのかなぁと思って。
    クーポンや割引など上手に使って節約したいですね。

• 1月22日
りほ

ベビーフォトスタジオで300カットで衣装3着付き約3万円でしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)娘メインにたくさん撮って貰って家族も構図を替えて何枚か、それと娘+私、娘+旦那…で撮って貰いました。
データのみ購入して、アルバムは近所の写真屋さんで自分で作成したり、カレンダーを作って実両親と義両親にあげました。

そんなに年に何回も撮れないので、初めてのフォトは1歳にしました。
次は七五三予定です(*˙˘˙*)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
    うちも今度一歳の誕生日に初スタジオです。300カットも撮ってくれるんですね。データだけ購入とかできるところもあるんですね。
    3万円くらいで私も抑えたいなぁ

• 1月22日
みゆ

スタジオアリスでお宮参りの写真撮りました◟̆◞̆♡
撮影料とフレームに入った写真が無料の券を持っていたので、15,000円でした!
娘だけと家族3人の写真を撮りましたよ٩(●˙▿˙●)۶
無料のフレーム以外では、六つ切台紙に写真二枚入ったものとL版の写真3枚頼みました!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    無料券あればいいですね。
    データは後からもらえるんですか?

• 1月22日
  • みゆ

みゆ

データは欲しかったら1年後に買ってくださいと言われました!540円だそうです(⌒-⌒; )

• 1月22日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

お返事ありがとうございます
    データはすぐにはもらえないんですね。親にプレゼントしたい場合はその場で買わないといけないんですね。でも540円なら安いですね!

• 1月23日
りりなせ

スタジオマリオで撮りました!
子どもの写真や家族、兄弟など…
撮る写真は基本自由であとから写真を選ぶ感じです。
いろんなセットプランがあって、私は増やせるアルバムと両面の写真立てとデータが着いた35,000円のにしました。
後は別でキーホルダーとかデータに残らない写真数枚など付け加えたら結局、50,000円ちょっとしました(^_^;)
ちなみに、データもアルバムなどと一緒に貰えます。

あまり高くならないように…と思っていても可愛くてつい買っちゃうんですよね…笑

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
    やっぱり結構かかりますね。
    マリオは安いと聞いたことがあったので、ちょっとびっくりです。
    普通の写真館で撮った方が安くつきそうですね。
    衣装も何着も着れるのは魅力的ですが、結局着たぶんだけ買っちゃいそうです…
    兄弟いると、たくさん買っちゃいそうですね!

• 1月23日