※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めの際、温泉旅館の夕食で服装はどうすべきでしょうか。宴会場での実施は問題でしょうか。

お食い初めについて、今度夫の実家の方でお宮参りをしますが、お宮参り前日に両家みんなで温泉旅館に泊まります。
その際に、夕食でお食い初め膳を出してもらう予定です。
夕ご飯は他の人も大勢いるお食事会場で、個室を用意してもらえる訳ではなさそうなのですが、その場合、両家の服装はどうするべきでしょうか?
温泉旅館で、浴衣の人も多くいる中フォーマルな格好だと浮いてしまいそうです
そもそも宴会場でお食い初めをするというのは微妙なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真も撮りますよね。
化粧も落としたくないでしょうから、夕食前に温泉は大変だと思いますが…
夕食と共にお食い初めして、夕食もとって、お風呂入って…赤ちゃん寝る時間は大丈夫そうですか?

服装に関しては両家が同じ雰囲気でしたら大丈夫だと思います。

もし可能なら、お食い初め膳だけ先に部屋にもらって、部屋でゆっくりお食い初めだけするのはどうでしょうか?