※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お食い初め、両親か義両親のどちらかしか来なかった方いらっしゃいます…

お食い初め、両親か義両親のどちらかしか来なかった方いらっしゃいますか?
それはどんな理由からでしたか?

両親、義両親共に遠方で、義両親は来るつもりみたいですが両親は来るか悩んでいるようです💦
遠いのもあるしおそらくお金の問題で悩んでるんじゃないかなと思います…🫠
正直息子と私たち夫婦2人でやろうとしてたくらいなので来る来ないはどっちでもいいんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実家は遠いのでギリ近い義両親としました!
お食い初めは夫婦だけでも全然いいと思います🐟

• ママリ

ママリ

夫婦だけでやりたかったんですが義両親が来たがってて😮‍💨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

両親のみきました!
理由は基本的に支援してくれてる方をお礼の一部として優先的に誘うと旦那が言い出したからです。
義両親からは支援0なのでうちの方ばかり誘ってます。お宮参りは両親がどうしても予定が合わなかったので誘いました。それ以降のお食い初めや1歳の誕生日、年越しなどは全て実両親です

• ママリ

ママリ

なるほど!どちらも誘うことはないのですか?😳

• 45分前