お食い初めを自宅で行うかスタジオアリスで撮影するか迷っています。自宅の良いエピソードやスタジオアリスの料金、データについて教えてください。撮影の手間や費用が気になります。
【お食い初め、自宅撮影orスタジオアリスで迷ってます!】先輩ママ様〜😭😭教えてください😭眠れません!
自宅の方はよかったエピソード教えてほしいです😭
スタジオアリスの方はお食い初めはいくらかかりますか?データも3枚くらいほしいです🙇🏻♀️ざっくり教えてほしいです!
みなさまアドバイスよろしくお願いいたします😭😭😭
お食い初めは自宅で5000円のお食い初めセットで記念撮影を予定してましたが、手間を考えると、
スタジオアリスでお食い初め撮影もいいのではないか!?と浮かんできてハゲそうです😭!!
良い写真が撮りたいという目的ならスタジオアリスでいいのですが、3万とか7 万とかママリにも書いてあり💦
撮影するならアリスの1〜7日の撮影料5000円を狙う予定です!
よろしくお願いいたします💦
- はる🐰🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は自宅でやりました🙋
個人のカメラマンさんに依頼して撮ってもらいました
データは全てくださる方で、アルバム等の購入強制もない方です
片付けもそんなに大変ではなかったです!
まま
お宮参り、お食い初め写真を同時にアリスで撮りました。
作り物のお食い初めセットなのでなんか違和感はあり、なくても良かったかな?と😅
なので家でも本物用意してお食い初めやりました🐟
動画でも撮っておいて良かったです^^
-
はる🐰🔰
コメントありがとうございます✨️✨️両方一緒!よく聞きます!YouTubeママ様も一緒の方いました!(ヘラヘラのありしゃん)!アリスの実体験もありがとうございます✨️✨️!!!私も友達のインスタで半年くらいの赤子が爆笑顔かましていて素敵かなと思ったので、今回は家でやろうと8割型、舵がキレました✨️動画もとってみたいです!貴重なアドバイスありがとうございます😭😭!!!
- 12月22日
-
はる🐰🔰
上の↑文章の補足で、100日より生後半年のアリスのハーフバースデーフォトをスタジオ撮影にしたほうが、より、赤ちゃんが笑顔の写真多かったので、100日は家でお食い初めにしようかなという意味です😊!!インスタの友達の赤ちゃんでアリスで100日とハーフバースデーとった子の笑顔の様子はそんな感じでした!ありがとうございました!!
- 12月22日
-
まま
グッドアンサーありがとうございます♪
うちの子は抱っこから降ろすとほとんど泣いてました😂不意うちの微笑みと真顔がアルバムになりましたw
爆笑撮れた方羨ましい😂
私はスタジオ撮影の後に写真選んだりがなんだかんだ疲れるし、子供もお家の方がリラックスした表情で撮れたので結果的に良かったです🥰
スタジオ代浮かせて可愛い衣装買うのもありだなーって思います♡- 12月22日
-
はる🐰🔰
返信もありがとうございます!😭😆✨️嬉しいです!!!本当に参考になりました!!、本当にありがとうございます😊😊😊😊
- 12月22日
えるさちゃん🍊
アリスで撮りました👌
撮影料無料チケット持ってたのでそれで撮ってアルバムだのなんだの買って2.3万しました😂
-
はる🐰🔰
コメントありがとうございます😭😭✨️✨️!!わーー!金額まで本当に貴重な情報を教えて頂きありがとうございます😭😭!!!助かります😭撮影無料チケットうらやましすぎます!!!!先日お宮参り撮影を生後50日で別スタジオにして、2万飛ばしてしまったので、アリスは諦めるかもですが、100日祝いのフォトの着ぐるみが激可愛いのも知ってます😭!!動物の着ぐるみの赤子をインスタでみると羨ましいしみんな重課金したと書いてました!!本当にお値段までありがとうございます!!財布と相談してみたいと思います✨️✨️!!!!
- 12月22日
-
えるさちゃん🍊
買うものによって金額上がるので全然買わなければ費用も抑えられますよ👌
- 12月22日
はる🐰🔰
コメントありがとうございます😭😭!!とても嬉しいです😭😭個人カメラマンさんだと自宅でゆっくりできるしクオリティの高い写真も取れるしでまさにハイブリッドですよね✨️✨️!!美しい写真と快適さ、両方どりするならこの方法、良いなと思いました✨️貴重なアドバイスありがとうございます🥹🥹!!!!!