※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

ふくらはぎがつり、階段が痛い。違和感が続く。対処法を教えてください。

夜中に急にふくらはぎがつり目が覚めました。今までに起きた事が無いくらい痛さと長さがありました。それから今朝トイレに行こうと思い階段を降りるとつったふくらはぎが痛く階段がスムーズに降りられませんでした。 ずっとふくらはぎに違和感があります。少し痛い感じ。 どうしたらいいでしょうかね?

コメント

あやの

つりますよねめっちゃ痛いですよね(´・-・` )しかも寝てる時来るとイラッてしてました(笑)私もつったふくらはぎは痛くて違和感ありました(´・_・`)妊娠中は仕方ない見たいですね…体操もあるみたいなんで調べてみて下さい(`・ω・´)

なみ

普通のこむら返りなら、そのうち治ると思います😅💦
私も妊娠中はよく足がつりますが、2〜3日は違和感と痛みが残ります😭

あーちゃん

こむら返り辛いですよね💦

ふくらはぎを伸ばしてあげたり、マッサージすると少し和らぎますよ!
つったところは違和感残るしまたつりそうで怖いですが、しっかり伸ばしたりしておいたほうがいいですよ😊

🍒あや🌸

こむら返りよくありました‼️
なったときはとりあえず足を伸ばしまくりました‼️
あとは病院に言ったら漢方処方されたり、バナナや海藻類などのミネラルだったかな?をしっかりとるように言われました✨