2人目の妊娠中で、1人目は帝王切開でした。2人目も帝王切開予定ですが、麻酔が効かず手術が痛いことがあるのか不安です。アドバイスをいただけると嬉しいです。
2人目妊娠中です!
1人目帝王切開だったので2人目も帝王切開予定なのですが、麻酔が効かなく手術自体が痛い事ってあるのですか!?💦
最近、SNSでそういう投稿を目にしてしまい、なんだか不安になってきました…
1人目は、緊急だったのであまり考える時間もなかったのもあるのですが、帝王切開するってわかってると色々考えてしまう時間があり…😓
アドバイスやご意見頂けると嬉しいです!
- たかやん(妊娠20週目, 2歳4ヶ月)
むぎママ🔰
総合病院で帝王切開で出産しました。
総合病院だったので、事前に麻酔科で、相談できました。個人病院は相談できるかはわかりませんが。。。
恐らくですが、麻酔効かない理由がなければ(肥満体型や元々効きにくい人)効くと思いますよ?
効きにくいとかあれば、事前に麻酔量の調節もできるかと思います。
ちなみに、私は総合病院で帝王切開出産しましたが、腰椎麻酔をミスされて危篤状態になりました(笑)
コメント