※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

2人目妊娠中です!1人目帝王切開だったので2人目も帝王切開予定なのです…

2人目妊娠中です!
1人目帝王切開だったので2人目も帝王切開予定なのですが、麻酔が効かなく手術自体が痛い事ってあるのですか!?💦
最近、SNSでそういう投稿を目にしてしまい、なんだか不安になってきました…
1人目は、緊急だったのであまり考える時間もなかったのもあるのですが、帝王切開するってわかってると色々考えてしまう時間があり…😓
アドバイスやご意見頂けると嬉しいです!

コメント

つむぎママリ🔰

総合病院で帝王切開で出産しました。
総合病院だったので、事前に麻酔科で、相談できました。個人病院は相談できるかはわかりませんが。。。

恐らくですが、麻酔効かない理由がなければ(肥満体型や元々効きにくい人)効くと思いますよ?
効きにくいとかあれば、事前に麻酔量の調節もできるかと思います。
ちなみに、私は総合病院で帝王切開出産しましたが、腰椎麻酔をミスされて危篤状態になりました(笑)