コメント

退会ユーザー
まだ生後半年なので不順なのでは??

ちっち2児のmama♥
出産後結構生理って不順になりますよね💦💦
1人目は生理が10ヶ月の時に来たんですが2人目は4ヶ月で始り出血が3週間続いたり20周期で来たりバラバラでしたが遅れてきたことはなくて今月来なかったので産婦人科行ったついでに検査したら妊娠反応出ました😄
予定日より5日くらいすぎてたと思います💡
-
うみたろ
その時自分で検査薬ってやりましたか??
- 12月8日
-
ちっち2児のmama♥
する予定だったんですが買いに行く時間がなくしませんでした😅💦💦
- 12月8日
-
うみたろ
そうなんですか…
病院行ってみてもらった方が確実ですよね😅- 12月8日
-
ちっち2児のmama♥
1人目の時自分で検査したんですが検査するのが少し早かったのか陰性で次の月も生理来なかったのでもう一度自分で検査したら陽性でした😄💦
もう少し待ってそれでも来ないときにもう一度検査してもいいかもですよ😃
心配かとは思いますが💦💦- 12月8日
-
うみたろ
そうですよね!
ありがとうございます!- 12月8日

🎀hinamama🎀
仲良しから3週間経ってるなら妊娠してないんじゃないかな?
最後生理きたのはいつなんですか?🥺💦
-
うみたろ
最後は10月29日から11月4日です!
- 12月8日
-
🎀hinamama🎀
最終月経からだと今日で5w5dですね!!
多分陰性で間違いないんじゃないかなぁ、、、。
仮に仲良しした日近辺が排卵だとしても、受精着床までに1週間程度かかって検査薬で陽性出るのに残り2週間あったら十分陽性なるくらいの値にホルモンがなるはずです😟
排卵が仲良しの日から仮に1週間後くらいだったとして、精子が1週間生きることは稀です😆
精子が受精しやすいのは出してから2.3日みたいですね!
よって精子は生き延びれないはずなんです!
またまた仮に1週間くらい仲良しした日よりも早く排卵していたとしても同じことがいえます💦
なんか書いてて自分でもわけわからずになってきちゃいました😅とにかく‼️多分妊娠している可能性は低いと思いますよ🌟- 12月8日
-
うみたろ
丁寧な説明ありがとうございます!
もう暫く生理が来るのを待ってみて来ないようだったら病院行ってみます!- 12月8日
-
🎀hinamama🎀
それがいいと思います🌟
ちなみに同い年かもです私‼️
で、最近の話で友達が生理今まで遅れても4日くらいなのに来ない!言ってて結局前回生理から52日目に来たと言ってましたよ🥺💦
私も実は二人目産んでから産後2、3ヶ月はまともに来ていたのにそれから全然来なくなっちゃって!
結果3ヶ月くらい来なくて検査薬も陰性。病院行って妊娠検査→もちろん陰性。ピルを出してもらってニ週間服用して生理待ち。1週間後生理がこなくてあれ??検査薬→陽性‼️
初診でいつ排卵したか聞いたら丁度ピルを飲んでる最中。先生曰くピルで排卵したみたいだね!で受精したね!と。
一昨日検診で胎芽、心拍確認のはずでしたが8wで卵黄嚢のみ。初診と変わらず、、先生に流産の可能性があると言われてしまいました、、、。
来週検診ですがそれまでに出血があるかもと先生にも言われていましたが昨日茶オリ。先程鮮血になりました😢お腹の張りもあるのでもうダメかもしれません。
が検診まで信じます‼️😢
ごめんなさい!私の話までしてしまって…。- 12月8日
-
うみたろ
わたし今年二十歳になります!
そんなに遅れることあるんですか🤔
流産…悲しいですね😢
また来てくれることを願うばかりですね!- 12月8日
-
🎀hinamama🎀
あ、ならわたしが一つ上ですね🌟
悲しいです…でも前向きに‼️
さやねぇさんもストレスあんまり溜め込まないように!ですよ🥺💦- 12月8日

くまもん
何か違う病気か?
ゴム破れてるかですね😅
-
うみたろ
下腹部を押すと結構傷むので病院受診してみようかなって思ってます😅
- 12月8日
-
くまもん
そう何ですね😅
頑張って下さいね😢💨💨- 12月8日
-
うみたろ
ありがとうございます😅
- 12月8日
うみたろ
元々生理不順で生理予定日から今日で6日過ぎてて妊娠なのかなって思って😅😅
今まで遅れても4日位だったので心配になっちゃって🤔