※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

手の痺れと動悸が辛いです。落ち着かせる方法や原因を知りたいです。

最近、手の痺れと動悸がします。
常にではなくて、時々・・・
友達からは、ストレスじゃないかとか言われますが、仕事も辞めたし、好きな事してるしストレスフリーのはずなんです。
妊活は進んでないけど、あまりクヨクヨすることもなくなりました。
ただただ動悸が辛い。
落ち着かせる方法ないですか?
似たような症状がある方は、原因わかってますか?
よければ教えて下さい。

コメント

甲状腺の検査はしたことありますか?
私、動機がすごい、手の震えでしたが、バセドウ病でした。
甲状腺の病気は女性に多いので、気をつけて下さい。

• のん

のん

え、調べたことないです💦
    近々また婦人科通院考えてるので、言ってみようかな😖

• 12月8日

私は妊娠を希望していたので、不妊治療の病院に通いはじめて、すぐの血液検査で甲状腺数値の異常を指摘されてバセドウ病が判明しました。もし妊娠希望でしたから、甲状腺の数値が異常だと妊活ストップになるので、気になるようでしたら検査してみて下さい。

• のん

のん

前に、不妊治療で病院行った時、血液検査なんてされませんでした😅
    卵管造影検査第一!って感じて。結局、検査中に血圧低下起こしちゃって中止になっちゃったんですけど😱

検査おねがいしてみます😊ありがとうございます❗️

• 12月8日

もし、不妊治療の病院で血液検査してくれなかったら、内科や甲状腺専門クリニックでも検査してもらえます。妊娠希望であれば、早めに必ず甲状腺の数値を検査してみてください。
私、バセドウ病判明して、妊娠許可が出るまで1年半かかりました💧