※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳が難しいですが、胸が大きい人の方法を知りたいです。

授乳についてです。
私は妊娠前からGカップで妊娠してからどんどん大きくなり産後はさらに大きくなり今はJカップあります(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
せっかく母乳はかなり出が良いのに、授乳があまりにも難しくてしょうがないです(´・-・` )
はっきり言って授乳の度にイライラします。
なんて言ったらいいかわからないんですが、とにかく絶対同じ方はわかると思うんでそこはもう置いときます。
同じく胸がかなり大きい人どのようにして授乳されてますか?
何かいい方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

るるこ

私も元々Gカップあり、授乳中はサイズをはかっていないので、
何カップかはわかりませんが牛のように大きくなりました(>_<)
私も母乳の出がよく完母で育てましたが授乳でイライラしたことはありませんでした…
授乳枕は使われていますか??

私は授乳枕にだいぶ救われたので、もし持っていなければ買って試してみてください☆

あと関係ないですが、断乳後恐ろしく胸が縮みます゜・(ノД`)・゜・。

ママ

そうですね…添い乳も挑戦してるのですが、難しいです(´・ ・`)
やはり搾乳して哺乳瓶であげるしかないのですかね?
搾乳も搾乳器のあの胸にはめる部分のあのラッパみたいなところが胸が大きすぎるため使いものにならなくて直接哺乳瓶に上から絞って入れてるのですがそれが結構苦で哺乳瓶に乳首をつけられないので空中でやるのであちこちに母乳がはねて大変で…(´・-・` )

まゆげ

私は重みでだいぶ垂れてるので(笑)赤ちゃんを膝の上にほぼ仰向けに寝かして頭の下に適当なクッションを敷き、お口に乳首を持っていってちょっと覆い被さる感じであげてます😅
おっぱい大きいと授乳し辛いですよね、お気持ち分かります💦