コメント
りくママ
2月の末に産んで、6月中頃入ってきました💦
産前産後が終わらないと申請できなかった気がします💦
きゅーぶ
10月末に出産してすぐ出して、1月くらいにはいりましたよ!
-
nikomama
結構時間かかるんですね😢私も1月かなと思って待とうと思います。
ありがとうございました!- 12月8日
みっきー
10月上旬に出産して産休手当の入金は12月上旬でした。
産休は終わっていますか?
産休が終わらないと申請できないので、すぐに会社が申請してくれたら1週間〜10日ほどで入金あると思います!
-
nikomama
産休が来週終わります!終わらないと申請できないとは知らず、、、会社が早めに手続きをしてくれることを祈ります。12月末か1月には貰えますかね💦ありがとうございました😊
- 12月8日
レーナン
まだ産休中だと思うので会社に申請書出したとしても産休が終わってからしか会社は申請できないので出産してから3、4ヶ月はみてたほうがいいかもです😣
-
nikomama
そんなに時間がかかるとは💦お金、もう少し節約しておけばよかったです。来週、産休が終わるのでもう少し気長に待ってみます。ありがとうございました!
- 12月8日
りな
9月下旬に出産して、まだ振り込まれていません😗会社からは12月半ばくらいに振り込まれると説明ありました!
出産手当金は産後8週が終わってから申請になるので、それからになります。だいたい入金までに2ヶ月半〜4ヶ月はみておいた方が良いかと。
-
nikomama
9月下旬で12月ということは、私の場合は1月になりそうですよね😢年を越してしまうとは💦気長に待ってみます。ありがとうございました!
- 12月8日
のん
上の子は10月生まれで、2月に支給されました。
-
nikomama
2月ですか💦最悪そのぐらいなると思って、覚悟しておきます。ありがとうございます❗️
- 12月8日
nikomama
産前産後が終わらないと申請できないんですね!来週終わるので、それからということはまだちょっと先ですね...。
ありがとうございます😊