ママたん
嬉しいけど大変ですよね^_^
上の子はそれが1歳までつづきましたが
下の子はもう9カ月になる少し前からパパでも平気でした^_^7カ月の時は何してもダメだったので😵
本当に眠くて機嫌悪いとパパでもダメなのと私一人の時は今でも後追いはありますがだいぶ減ってきてます^_^
ぷに
ありましたよ~
多分パパ見知りじゃないですか。
ほんと大変ですよね!!
旦那さん育児してくれますか?
-
まんごたんご
うーん、、してくれてるような…
泣いちゃうし!みたいに拗ねてるような、、ってところです😭- 12月8日
しーまま
パパ見知りですかね?
今までパパ見知りはなかったですか?
うちは6ヶ月ごろにありましたよ😊
パパ見知りであれば、機嫌がいいタイミングから積極的に関わってもらって信頼を得るしかないみたいです💦
うちは毎日頑張ってもらって2週間ほどでクリアしました🙌
最近は気分の問題みたいで、ママじゃないと嫌な時と、パパじゃなきゃ嫌な時があります😌
ことまま
今まさにそれです(笑)一歳なりたて頃から見え始めました。
ただし、ご飯の時だけはパパに甘えてご飯を要求してますが(笑)
さらに私の母(祖母)の方がいいらしく、祖母>ママ>パパという序列が出来てます。
よくしてたのは出来るだけパパと関われるようにしつつ、パパが〇〇してくれてるよ〜など伝えたり、見せたりしてました。
あんな
!!!
全く一緒でびっくりしました!
ご機嫌で遊んでるから、今のうちにトイレ…と部屋を出ると数秒後にはこの世の終わり状態(ギャン泣き)
お風呂も家事も大変ですよね😨
最初は、可愛いなぁなんて思ってましたが、今は声は枯れてカスカスだし、泣き声ずっと聞いてるのも辛いです😂
落ち着くと、今のうちだけだからと思えますが、最中は、結構しんどい時あります😂
コメント