※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
家族・旦那

客観的な意見を聞きたいです。旦那は、私が産育休に入ってからも、働い…

客観的な意見を聞きたいです。
旦那は、私が産育休に入ってからも、働いてた頃と変わらず家事を分担してくれています。
それはとてもありがたく助かっているのですが、洗濯について困っていることがあります。

洗濯は旦那が帰ってから洗濯機を回して、2人で干しているのですが、旦那は疲れてよく寝てしまいます。
旦那が寝ているときはわたしが一人でやっています。
旦那が手伝ってくれる関係で洗濯が夜になっているのですが、わたしは正直、一人でやるなら昼の方が時間にも体力にも余裕があるので昼にやりたいです。
結構頻繁に旦那が寝落ちしてしまうので、旦那が寝ることに対していい顔ができなくなってしまっています。
こんな不満をもってしまっていることは、ワガママですよね?
旦那には土日だけ手伝ってもらい、平日はわたしが日中にやるように提案しようかと思うのですが。。

コメント

ヒロくんママ

正直に昼にやりたいと言ったほうがいいと思います!!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

やっぱりそうですよね😅
    言ってみることにします。

• 12月8日
ちゃーり

洗濯はお昼のほうがよく乾くから私がやるから夜はゆっくり休んで!的な感じで普通に言ってみては?!🤗

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そんな感じで言ってみます!

• 12月8日

育休中でお子さんももう5ヶ月なら私が朝やるから良いよ〜って提案すれば良いと思います。

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうですよね。
    分かりました!

• 12月8日
SSY

提案するほどのことでもなく昼にやっちゃえばいいと思いますよ!
大家族で洗濯の量がハンパないとかならまだしもそうじゃないなら1人でやった方が速いですし🙆‍♀️
その代わり旦那さんには風呂掃除とか夕飯後の皿洗いとかやってもらってはどうでしょう😘

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうですね、旦那には別の家事をお願いすることにします!
    ありがとうございます😊

• 12月11日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

旦那さん優しいですね♪
平日はお昼に洗濯しよっかな!と軽く言ってみてはどうでしょう☺️?
うちも同じ感じだったので、子供の着替えとか朝出る事もあるから、朝に洗濯する!
洗濯物が揺れてるのを子どもが楽しそうに見てるし!
など相手のマイナスな事は言わないようにしました🤣(笑)

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

metsuさんお優しいですね☺️
    わたしはつい旦那にきつく言ってしまいました😥
    うちも同じ感じで提案してみます!

• 12月11日
幸🍀

私も育休中です^^出産前は洗濯はまとめて週末にやって、同じく夫婦二人でせっせか干してましたが、今では日中に私がやっています^^旦那さまは何か洗濯ににこだわりがあるのでしょうか?うちは、こだわりがあるもの(ワイシャツetc)は週末に夫が自分でやります。子どもの洗濯や、普通の洗濯、マット類は私が平日の昼間に勝手にやるようになりました^^

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね💡
    こだわりがある訳ではないのですが、私の負担を減らすためにやってくれていて💦
    でも、昼間にやった方がお互い負担が減るので、提案してみます!

• 12月11日