鼻水を吸引しても奥の方に取れないゴロゴロ音が気になります。鼻詰まりで苦しいので心配です。耳鼻科に行ったが改善せず、どうしたらいいでしょうか。
メルシーポットにボンジュールを付けて鼻水を吸引してますが、奥の方にあるっぽいゴロゴロっていう音が何度も何度もやっても取れません…
鼻水はたくさん吸ってるんですが、元が取れてないような気がして💦
ここ最近鼻詰まりのせいで睡眠も浅そうでかわいそうなので、頑張って吸引してますが、かなりのギャン泣きでかわいそうすぎて心がおれます😭
ちなみに、お風呂上がりと寝る前にやりました。
耳鼻科も昨日行ったんですが、その時も奥で残ってる感じでした…
どうしたらいいでしょうか💦
- micco(6歳)
コメント

うきわまん、
最近まで同じ感じでした(´・ω・`)
夜苦しそうで可哀想なのでうちは小児科で吸入して、お薬飲んで治しました(*´꒳`*)

まい4姉弟ママ
大泣きしても鼻水とった方が良いので取りますねー!手前の鼻水しかとれてないんですよね?1度取ったら休憩して5分後くらいにまたやるとか、片鼻を抑えてとるとか、吸入のあとやるとか…とにかくつまってるなと感じたら取るようにする方が良さそうです☺️
-
micco
大泣きしてもかなりの回数やったんですが、取れませんでした💦血が混じってしまったりしたのでやめました😭ボンジュールも使ってるので奥の方まで吸えてはいると思うんですが、難しいですね💦
- 12月7日
-
まい4姉弟ママ
鼻がかたくなってるんでしょうね😱💦あとは本当に加湿(暖かい蒸気)して柔らかい状態でとるか…ですね😭
- 12月7日
-
micco
加湿は常にしてるので乾燥はしにくくしてるつもりなんですけどね💦一気に吸ってあげたいです😭
- 12月8日

れあまま
鼻水は奥にあるのはなかなか取れないですよね😭💦
私は鼻水とって!で吸ってました。
とりあえず加湿をしたり、上半身が高くなるように枕やバスタオルなど使うと楽になりますよ☺️
耳鼻科へ行かれた時に鼻詰まりだとお薬とかは処方されてますか?
-
micco
鼻水とって!っていうのがあるんですね!バスタオル!早速使ってみます!
耳鼻科でドロっとした鼻水をさらさらにするシロップ薬もらったんですが、体にあわないのか下痢してしまうのでやめてます💦😭ほんとよくならなければ今度は小児科行こうか悩み中です💦- 12月8日
うきわまん、
ちなみに同じく頻繁にメルシーポット使って吸ってましたが、治らなかったので受診しました(^^)
micco
やっぱり病院行かなきゃですよね💦小児科でも吸引ってしてもらえるんですかー?風邪にもつながりそうで怖いですよね😵
うきわまん、
ごめんなさい(´;ω;`)
うちの子は鼻風邪で奥の方でゴロゴロ言ってたのが取れなくて受診しましたが、風邪じゃないなら加湿したり、こまめに吸ってあげて少し様子みますね(´・ω・`)
小児科でも鼻水吸引してもらえますよ(^^)
後、けむりがもくもくでる吸入してもらったからか寝苦しさが改善されてました(*´꒳`*)でも小児科の鼻水とる機械はメルシーポットの3倍くらいの大きさの機械だったので耳鼻科の方がしっかり取れると思います(´・ω・`)
でもうちの場合、お薬は小児科の方が治ります(^-^)
micco
鼻風邪って熱とか他に症状があったんですかー?うちはたまにせきとくしゃみをするくらいで熱もないので、風邪なのか微妙で…💦今も授乳しててジュルジュルいってるので取りたいんですけど、ギャン泣きして旦那起こしちゃうし、子供目が覚めちゃうしできません😂
うきわまん、
熱はなく、咳とくしゃみは少しありましたが鼻水がすごいけど、鼻詰まりと後は奥の方でゴロゴロしてる+前日寝るのに苦しそうにしてたので悪化しないうちに受診しました(*´꒳`*)
こまめに吸ってあげないと中耳炎とかになってしまうのでこまめに吸ってあげてねと言われました(^-^)
micco
朝また吸引したら血が出てきちゃいました💦病院行こうかと思いますー😭中耳炎にはならないようにしなきゃですねっ!これから寒くなるから気をつけないと😵