※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと温泉旅行を考えています。お風呂について質問です。同じ月齢の方の経験を教えてください。部屋のお風呂と大浴場、貸切風呂の選択についてどう思いますか?

7ヶ月の子供を連れて温泉に行こうと思います。
そこでお風呂について質問です。
同じ月齢でお泊まりに行った方、どうしていたか教えてください。

私の考えとしては、お部屋にお風呂のついてる宿に泊まって子供だけ部屋のお風呂で、パパとママは交代で大浴場に行くとかが良いのかなと思ったのですが🤔

あとは貸切風呂のある宿に泊まって3人でお風呂に入るのもいいかなと思ったのですが、それだとお湯入れ替えたりする訳ではなく前の人が入ったままですもんね💦みなさんそれは気にしますか?気にしませんか?💦

回答よろしくお願いします🙏

コメント

かけ流しなら気にしないですかね!
かけ流しじゃなければ気にします!

その2択で構わないと思いますよ!

大浴場でシャワーだけ浴びて
出たこともありますが
時期的に寒いですもんね😵😵

らいむ

場所によっては家族風呂にベビーバス置いてくれてるところもありますよ☺️
事前に問い合わせるといいと思います🙄
もしくは2000円ほどのふくらませるベビーバスを購入すると家族風呂でゆっくりできますね☺️

きゃん☆

5ヵ月と7ヵ月と9ヵ月で温泉旅行行ってますが、お宿に確認とって、良いですよって言ってもらえたので、大浴場で私と一緒に入りました☆
一応お風呂にバスチェアがあるお宿にしていたので、自分が洗う間はそこに座らせてました(^^)
5ヵ月のときはさすがに自分も怖かったので、湯船浸かるときは浴場の端のほうで自分だけ浸かって、子供はバスチェアのままで掛け湯してあげてました🙌
それ以降はほんのちょっとだけ湯船に浸けたりしてました⭐️
家よりは格段に熱いお湯なので、最後の方に少しだけ、、、笑

自分がゆっくり入りたければ、2回目として夫にみといてもらって一人で入りに行ったりしましたよ🙆‍♀️

• きゃん☆

きゃん☆

ちなみに私は特にお湯は気にしません!笑

• 12月7日