※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
ココロ・悩み

10月に大切な人を亡くし、お供え物を送る際にミスがあり、自分や他の人に迷惑をかけた女性。自分の気持ちや旦那への不満、悔しさをどうすればいいか悩んでいます。

愚痴とゆうか何とゆうか心の気持ちです。

10月の半ばに、私が高校生の時からお世話になってた方が亡くなりました。
同じ職場だったのですが、手塩にかけて育ててくれ、
すごく可愛がってくれて、
私の中で第二の父!上司でもあり、大切な親友のような存在でした。
すごく辛くて、毎日泣いています。
亡くなってから丁度1ヶ月の時に夢に出てきて、
今日が49日だったのですが、また夢に出てきてくれました。嬉しかったです。
私は本当にお世話になってきて、大好きだったので
49日に合わせてお供え物を送る事にして、
旦那と共通の上司だったのですが、
私の方がお世話になってて仲よかったので、
旦那の名前で私が代表して送りました。
住所がわからなかったので、旦那に上司の方に聞いてもらうようお願いし、住所を送ってもらったのですが、
旦那の送り間違えで、私は自分以外にもお供え物を送りたいと言ってる方にその住所を教えましたが、
旦那の確認ミスで全員送ることができませんでした。
いろんな人に迷惑をかけてしまいました。
すごく申し訳ない事をしました、、、
本当に許せません。悔しくて涙が止まりません。
49日は身内の方だけなので、どうしても今までの感謝もありお供え物を送ることしかできませんが、
間に合わせたかったです。
この気持ちはどこにぶつけたらいいのか、
住所間違えただけやん。ってどーせ、あいつは思ってるでしょうけど、
私にとってもその方にとっても、今日は本当に大切な日でした。
旦那は私がその方をどれだけ慕ってきたか、知っています。なのに、何故私の気持ちを踏みにじるのか、、、
泣いている私が間違ってるのでしょうか?
許せない私の心が小さいのでしょうか?
間に合わせられなくて、ごめんなさい。とゆう気持ちしかありません。
本当に旦那が許せません。
今も涙が止まりません。

コメント

yumi

それは悔しいですね、とても大切な方の大切な日だからこそ、とても悔しいですよね。
そして気持ちのやり場にも困りますよね、時間を巻き戻して、正しい住所に送り直すことができる、というわけにはいきませんもんね💦
49日には間に合わなかったようですが、まいさん含め後日皆さん送ることはできたのでしょうか?

旦那さんに対する許せない気持ちを無理に押さえつけることはしなくていいと思います😌
心が小さいなんてことありません、それだけ大事だったということです😊
ただ、旦那さんとしては、もしかしたら(終わったことを言われても...)と思ってしまうかもしれません...

今も涙が止まらないくらい、悔しい気持ちだということを素直に伝え(感情的にならないように...!)旦那さんが心からごめんなさいと言ってくれたら、旦那さんへの気持ちは一旦それまでとして、お世話になったその方に、間に合わなかったけれど、気持ちは間に合わせたい気持ちだったんだと心のなかから伝えましょ😊
少し時間はかかってしまうかもしれませんが、まいさんがお世話になった方であれば、きっと供えてくれたその気持ちだけでも嬉しいというのではないでしょうか😌

こういう場所で気持ちを吐き出すことで、少しでも気持ちが落ち着いてくればいいなと思っています😌

• m.

m.

ありがとうございます
    すごく辛いです。
    私は宅配の方と何度もやり取りして、いつ送れるかまだわからないそうです!
    周りの人も仕事中で連絡取れてないので、まだ届けられていません。
    どーしてこんな事が起きてしまったのか、ショックでたまりません。
    さっき神社にいって、手を合わせてきて色々伝えてきました。
    ちゃんと伝わってくれるといいなぁと思います。
    お供え物も間に合わなかったけど、
    分かってくれると信じて前向きに考えていきたいです。
    今は旦那のこと本当に許せませんが、
    時間をかけてゆっくりと頑張っていきます。
    ありがとうございました。

• 12月7日