※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんの頭だけが小さく小頭症やなにか赤ちゃん側に問題があるかもと言われた事があるかたいますか?

妊娠中に赤ちゃんの頭だけが小さく
小頭症やなにか赤ちゃん側に問題があるかもと言われた事があるかたいますか?

コメント

👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

こんにちは😃

娘を妊娠中に、頭だけ2週間ほど小さいから小頭症や水頭症の可能性があるかも。
と言われていましたし、生まれる前の検診でも頭が少し小さいままでしたが、生まれた娘は3156gで頭囲も標準でした(^ ^)

その後も特に異常はなく育っていますよ^ - ^

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    2週間ほど小さいだけで言われるんですか😶
    わたしは4週間ほど小さいのでそう言われていますが今のところエコーでは異常なくただ小さいだけなのかわからないですが不安ばかりです💦
    頭が小さいから体重も軽くでてしまうらしく39wにしてやっと2500g超えたくらいです🤥

• 12月7日
  • 👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

今思えば、娘も体重は軽かったです。
    中期頃から中々体重が増えず、増えていない日もあったり38wで2900g程でした。

その後も増えが悪く3000gなく生れそうですね。と言われていたのに生まれたらちゃんと3000g超えてました(o_o)

エコーは産院にある機械の精度?にもよると思いますし、私の時なんかは測る先生が違うと前回との差がかなりあったりと、初めての妊娠だったのにヤキモキさせられました💦

第二子でも先生に言われると不安になりますよね💦
    何か異常があれば先生も隠すという事はないと思うので、今の所はただ少し小さめちゃんなんだ!と思えると良いのですが、なかなかそうはいかないですよね>_<

出産まであと少し、お体ご自愛ください(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月7日
  • ma

ma

小さいことでもすごく気になっちゃいますよね💦
    それでいろいろ調べて勝手に落ち込んでしまって・・・💦💦
    ありがとうございます💕

• 12月7日
あい

こんばんは✨
私も頭だけ3w小さめと言われています💦☆さんのお子さんは、その後どうでしたか??

• ma

ma

こんばんは*☆
    3025gでうまれて頭も平均でした!
    一応小児科の先生にみてもらおうと言われてみてもらいましたが何も問題ありませんでしたし体重なんて500gも誤差ありました!
    今もすくすく成長してます💡

• 2月7日
  • あい

あい

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!!☆さんの質問をいくつか見させていただき、同じような経過だったので、とても安心しました!生まれるまで、私もあまり心配しすぎないようにします🍀
    ありがとうございます😊

• 2月7日