コメント

N
おしゃぶりはどうでしょう?
産院ではおしゃぶりはなかったので、哺乳瓶の乳首の内側にガーゼをつめ、空気を吸わないようにして咥えさせてました。
うちの子は口が寂しいと寝ない子で💦

退会ユーザー
私の子は生後まもない頃
寝てもモロー反射が
酷くて置くと起きちゃうことが
多かったので
おくるみに包んでから授乳して
寝たら静かに置いてましたよ☺️
それでも駄目なときは
授乳クッションに寝かせてました💦
N
おしゃぶりはどうでしょう?
産院ではおしゃぶりはなかったので、哺乳瓶の乳首の内側にガーゼをつめ、空気を吸わないようにして咥えさせてました。
うちの子は口が寂しいと寝ない子で💦
退会ユーザー
私の子は生後まもない頃
寝てもモロー反射が
酷くて置くと起きちゃうことが
多かったので
おくるみに包んでから授乳して
寝たら静かに置いてましたよ☺️
それでも駄目なときは
授乳クッションに寝かせてました💦
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ᴍᴀᴛᴏ
コメントありがとうございます!
おしゃぶりを咥えて寝る時と、寝ない時があります😢吸う時の「ヂュッ」という音でびっくりして泣いたりします😢
出っ歯になりにくいおしゃぶりを使っていて、もしかしたら他のものと形が違うからあまり好みではないのかもしれません…
N
哺乳瓶と同じで、好みがあるんですかね…
最初は抑えて吸わせないと吸わなかったりもするし、難しいですよね💦
うちの子は、掃除機の音をyoutubeとかでかけると、すぐ寝ました💦
最近では胎内音です。
ᴍᴀᴛᴏ
かもしれないです…
他のおしゃぶりはどうか分からないんですが、結構平べったくなってて、乳首とかと形が全く違うので気に入らないのかも😢
そうなんですよ…!!横向いたらポロッて落ちるし( ;꒳; )
おしゃぶり咥えさせながらYouTubeで胎内音聴かせたら、それの影響なのか今寝そうです!!素敵な情報ありがとうございます(´;ω;`)
N
いえいえ!
いろいろ大変だとは思いますが、試しながら無理せず頑張ってください!