※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
子育て・グッズ

おっぱいをくわえさせるとすぐ寝るけど、起こすとギャン泣きします。どうしたらいいでしょうか?

おっぱいをくわえさせるとすぐ寝ます。
起こそうと頑張っても起きないので、
寝たと思って下ろすとギャン泣きします。

どうしたらいいのでしょうか?😢

コメント

N

おしゃぶりはどうでしょう?
産院ではおしゃぶりはなかったので、哺乳瓶の乳首の内側にガーゼをつめ、空気を吸わないようにして咥えさせてました。
うちの子は口が寂しいと寝ない子で💦

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

コメントありがとうございます!
    おしゃぶりを咥えて寝る時と、寝ない時があります😢吸う時の「ヂュッ」という音でびっくりして泣いたりします😢
    出っ歯になりにくいおしゃぶりを使っていて、もしかしたら他のものと形が違うからあまり好みではないのかもしれません…

• 12月6日
  • N

N

哺乳瓶と同じで、好みがあるんですかね…
    最初は抑えて吸わせないと吸わなかったりもするし、難しいですよね💦

うちの子は、掃除機の音をyoutubeとかでかけると、すぐ寝ました💦
    最近では胎内音です。

• 12月6日
  • ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

かもしれないです…
    他のおしゃぶりはどうか分からないんですが、結構平べったくなってて、乳首とかと形が全く違うので気に入らないのかも😢
    そうなんですよ…!!横向いたらポロッて落ちるし( ;꒳​; )

おしゃぶり咥えさせながらYouTubeで胎内音聴かせたら、それの影響なのか今寝そうです!!素敵な情報ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月7日
  • N

N

いえいえ!
    いろいろ大変だとは思いますが、試しながら無理せず頑張ってください!

• 12月7日

私の子は生後まもない頃
寝てもモロー反射が
酷くて置くと起きちゃうことが
多かったので
おくるみに包んでから授乳して
寝たら静かに置いてましたよ☺️
それでも駄目なときは
授乳クッションに寝かせてました💦