こういう旦那さんいますか〜?いますよね〜?洗い物代わりにしようか〜?ゴ…
こういう旦那さんいますか〜?
いますよね〜?
洗い物代わりにしようか〜?
ゴミ、出して来ようか〜?
洗濯物干そうか〜?
なんで確認するの?
出来たらしたくないからわざわざ確認するんだよね?
やらなくていいよって断ってほしいから確認するんだよね?
一応、やる意志だけはあるってアピールしたいだけだよね?
下の子が産まれたら、今度は、
哺乳瓶洗おうか〜?
オムツ替えようか〜?
って言うんだろうな〜。
私は結婚前にフロアスタッフまとめてた立場だったからわかるけど、男の子のスタッフに一定数このタイプがいる。
フロア業務は全員共通で次になにをしたらいいかはわかってるけど、わざわざ確認にくる。気の利いてる子は黙っててもやってくれて完了の事後報告だけしてくれる。
〜しましょうか?の確認くんは指示待ちくんと同じくらい使えない。辞めてほしいレベル。
話は戻って、旦那が〜しようか?と聞いてきたら必ず断るようにしてます。出来るから大丈夫。って。だからダメなんだよっていわれるのはわかってるけど、断られ待ちなのに悪いし?自分でわからないのかな?てかもう意地だわ。
私がいつか倒れたらあとは全部やって。
斯く言う旦那自身、会社経営者で人を使う側で、こういうスタッフは使えないとか役に立たないとか仕事しないとか言ってるからウケるw
人に指示する権利のある会社から一歩出て家に帰ったらお前がその使えないスタッフだろっての。
- マママリ(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那もですよ!
しかもうちの旦那は会社で皆をまとめる立場でよく『俺のやってるの見たら分かるのに一々きいてくる』ってよく愚痴ってますが家では旦那はいつも聞いてきます
ここは性差なのかなぁ、、女の人は聞く前に気を利かける人の方がおおいですよね
しー
旦那ではないのですが、同居してる義父がそうです😑
同感です!
私もそう聞かれたら、やる意思がないと思って断ります😑
旦那にはもう少し義父に頼るように言われますが、だってやる意思ないですもん🤚
-
マママリ
ごめんなさい、下の書き込みがレスポンスです!
- 12月6日
-
しー
分かります!
頼ってみたこともありますが、けっきょくいつやるの?って気になってやっちゃいます😵 分かってないですよね、、思ってるんだったら行動で示してほしいですよね😑
今日なんてトイレ掃除やると言ってくれたので、お願いした瞬間息子を抱き出したので私がやったのですがそのことを旦那が伝えたら「孫(息子)を見てた」と言ったらしいです🤦♀️
いやいや、頼んでないし😑- 12月7日
まみ
うちの旦那は勝手にやりますよー!
そのせいで昼風呂掃除私がしたのに、
夜また勝手に旦那がしてたりとか
なんか無駄になること多くていらいらします💡何度か喧嘩しました💦
だからむしろ聞いてもらってます!
そしたら、その時して欲しいこと頼めるので😅💦
-
マママリ
コミュニケーションの問題でしょうか?
うまく連携して仕事回すって案外難しいのかな〜…- 12月6日
-
まみ
最初にこれやるねーって声掛けてよ!!ってよく喧嘩してました😅
最近は「◯◯するわ」って言ってくれるようになったんで、だいぶ平和に🕊
うまく連携するの難しいです😫- 12月6日
3児母
えー‼️‼️‼️
逆に確認だけでもしてくれるの嬉しいです😭
うちは全く確認もしなければ、やる気すらありませんよ💨
なのですべて指示です😓
あれやれこれやれな嫁です・・・それでもしない旦那は何なのでしょうか(笑)
私がいつか倒れたら全部やって。←共感しすぎてヤバいです‼️
-
マママリ
確認たって実際にやる気のない確認ですからwww
今私、喘息で咳が酷くて、激しい咳でお腹が張りまくりで(しかもこの感覚は肋骨にヒビいってる)、立ってるのも辛いって言葉で言ってるのに、洗い物しようか〜?です。
洗い物しなくていいから食卓に出っぱなしの醤油とかドレッシングとか片付けるとかさぁ…
今もゲームやってます。
あれこれやれ言うのがイヤなんですよね、私は…。言わなきゃわからないなら仕方ないけど、上の子の妊娠中はもっとしてくれた記憶があるから余計萎えます。- 12月6日
-
3児母
マママリさんも体調辛いですね😓😭
食卓のドレッシング・・・すごく共感です💦
我が家も携帯ゲームばかりして、話は1割も聞いてないと思います😭
オムツ替といてーと言ってオムツ置いてても結局聞こえてないので私がします😭💔
頼んでやってくれたらラッキーぐらいです💨
上のお子さんの時にやってくれてたなら出来ないわけじゃないですね😵- 12月6日
-
マママリ
聞こえてないだか、聞こえないことにしてるのかすら疑わしいですね〜(笑)
うちはイヤホンでゲームしてるから話しかけても正真正銘聞こえてないwww- 12月6日
ゆぅ
〇〇しとくね〜
で、結局してくれてないことがあり、ガルガルも入っててキレたことあります🤣
私も〇〇しようか〜と聞いてきたことは断ってます!!
タイミングが悪い旦那は、たいてい私の機嫌が悪くなってから聞いてくるので😅断りますが、私の機嫌は悪くなる一方なので、「いいよ、やるよ」と変わってくれるか、違うこと(他に私がやってほしそうなこと)探して機嫌が悪くならないようにしてますよ🤣
-
マママリ
一歩秀でたご主人ですね!
ゆぅさんが不機嫌オーラ出すのが上手いのかも?(笑)ご主人がご例示はヤバイっていう空気読みが上手いのか。
うちはさっきまでゲームやってた旦那、今は寝始めました。まだ子どもお風呂入ってないのに…。風邪引いてるから早く寝かしたいのにな〜…- 12月6日
mama
以前何かで同じような投稿見て主人に伝えたら「それはやり方があるだろうし下手に勝手にやると怒る人も中には居る。洗い物をやったら(あー、まだつけておきたいのに)と言われたり、洗濯物を干せば(これはこう干した方がいいのに)など言う人も居るからね💦やりたくないなら最初から聞かない。やろうとしてるけどその人その人でやり方はあるだろうから聞くんだよ。」と言われ確かに!と思いました🤣
うちの主人も聞いてきますが私が「じゃあお願いします😄」というと「はーい!」と言いやってくれます。
マママリさんのご主人も聞いてきてくれるならやろうとはしてくれてると思うのでお願いしてみたらどうですか?
-
マママリ
上の子の妊娠中は黙っててもやってくれたんですよ(泣)
前回が無事な出産だったから今回も大丈夫と思ってるような旨のことをいわれてますますこちらにも意地がある!という感じになります。
ちなみに洗い物はさせられません。
翌朝、洗いかごのそこにはたいがいオレンジ色のシミが。
油汚れ落ちてません〜
他のことは不複を言ったことないです!!- 12月6日
マママリ
頼るって難しいですよね?
私としては手伝ってもらってサボりたい(休みたい)わけじゃないんです。
早く終わらせたいんです!!!!
終わらない限りは休めないんだから。寝るのがどんどん遅く成るだけ。
だから分担でいいから早く終わらせたいの!
根底からそこがわかってない気がするのです。頼るんじゃなくて自主的に参加してほしいですよね。義父さんにそれを求めるかという余計難しいと思いますが。
マママリ
基本、女の子のスタッフは自主的に動いてくれます。動いてくれるのが当たり前なんですけどね。もしくは私がお局で怖かったのかも知れませんが(笑)
男って、旦那って会社出るとスイッチ切れちゃうのかな?